Заседание Общественного совета в УТ МВД России по ЦФО

БОСС-новости | Что было
Текст и фото | Леонтий БУКШТЕЙН

24 января в Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (УТ МВД России по ЦФО) состоялось первое заседание общественного совета нового созыва.

premia2
Удостоверение члена Общественного
совета Борису Левину вручает
начальник управления Олег Калинкин
premia3
Удостоверение члена Общественного
совета получает Юрий Кузьмин,
издатель журнала «БОСС»

В Общественный совет вошли представители средств массовой информации, деятели культуры, представители учреждений образования, здравоохранения, духовенства, адвокатской коллегии, представители транспортных предприятий.

Начальник УТ МВД России по ЦФО генерал-майор полиции Олег Калинкин в приветственном слове поздравил общественников с началом работы в составе нового созыва Общественного совета, вручил удостоверения членов Общественного совета. Олег Викторович отметил, что «именно открытость и публичность являются одними из основных принципов деятельности органов внутренних дел. Общественный совет, действующий инициативно и эффективно, обеспечит доверие и поддержку гражданского общества, сделает работу транспортных полицейских более прозрачной и понятной для граждан».

На заседании рассмотрен вопрос об избрании председателя Общественного совета, его заместителя, секретаря, руководителей постоянно действующих комиссий.

На должность председателя единогласно была одобрена кандидатура Бориса Левина, ректора Московского государственного университета путей сообщения. Его заместителем избран Геннадий Никифоров, председатель Президиума совета ветеранов управления, а секретарем Общественного совета стал Валентин Медушевский, вице-президент российской секции Международного общества прав человека.

Председатель Общественного совета Борис Левин поблагодарил присутствующих за оказанное ему доверие, довел до членов Общественного совета их права и обязанности.

Для реализации плана работы Общественного совета на 2017 год решено создать четыре постоянно действующие комисии по различным направлениям. Первая комиссия — по оказанию содействия УТ МВД России по ЦФО в реформировании, обеспечении открытости в работе линейных органов и подразделений, формировании доверия пассажиров (граждан) к сотрудникам полиции управления. Вторая комиссия — по мониторингу взаимодействия УТ МВД России по ЦФО с институтами гражданского общества на объектах транспорта в ЦФО. Третья — по оказанию содействия УТ МВД России по ЦФО в улучшении профессиональной подготовки, повышении квалификации, укреплении морального и нравственно-психологического уровня, улучшении социальной защищенности, повышении культурного уровня и спортивно-оздоровительной подготовки сотрудников полиции управления. И, наконец, четвертая комиссия — по оказанию содействия УТ МВД России по ЦФО в профилактике детской безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, детского травматизма на объектах транспорта в ЦФО.

В заключение мероприятия участники заседания обсудили формы взаимодействия между институтами гражданского общества и правоохранительными органами, вопросы оказания содействия управлению в популяризации в обществе профессии сотрудника органов внутренних дел на транспорте.