Самоподготовка

«БОСС» в помощь | В записную книжку
Текст | Елизавета МИЛЮТИНА

Тренинги и учебные программы

11–12 января учебный центр «Новита Тренинг» проведет в Москве тренинг «Корпоративная культура: создание работающей модели».

Программа тренинга: «Понятие корпоративной культуры», «Позитивная и отрицательная корпоративные культуры», «Ценность создания позитивной корпоративной культуры для развития организации», «Компоненты корпоративной культуры», «Виды корпоративных культур», «Истинная и декларируемая корпоративные культуры», «Экспресс-оценка корпоративной культуры», «Ценностные ориентации и внутренняя философия компании», «Имидж компании», «Инструменты создания „работающей“ корпоративной культуры», «Миссия компании», «Лозунг компании, гимн компании», «Цели команды», «Формирование общеорганизационных ценностей», «Корпоративная культура и мотивация сотрудников», «Материальная и нематериальная мотивация», «Формирование правил и норм поведения и общения», «Формирование атмосферы взаимоподдержки и взаимовыручки», «Внедрение норм неформального общения членов организации», «Образ компании в глазах контрагентов: фирменное приветствие, фирменные цвета, стандарты деловой переписки, стандарты внешнего вида», «Сопротивление сотрудников вводимым новшествам», «Формирование общности», «Почему мы лучшие: формирование гордости за команду», «Корпоративные мероприятия», «Дни рождения, Новый год и другие праздники в кругу коллег», «Оценка эффективности „работы“ созданной корпоративной культуры».

24 января Русская Школа управления приглашает на тренинг «Особенности переговоров в сложных продажах».

Программа тренинга: «Подготовка к переговорам: типы клиентов», «Особенности работы со сложными клиентами», «Борьба за выгоду: компромисс и уступка, правила торга», «Деловая игра: цель — достижение цели, сохраняя отношения с клиентом», «Приемы эффективного переговорщика», «Методы аргументации: приемы аргументации и контраргументации», «Переговорные поединки», «Работа с сопротивлением и претензиями: способы работы с критикой», «Давление и манипуляции в переговорах, методы противодействия манипуляциям», «Упражнения: отработка навыков работы с разными типами манипуляций клиента», «Техника работы с эмоциями, барьеры общения», «Упражнения: отработка техники работы с эмоциями», «Внешняя и внутренняя агрессия и ее проявление», «Провокаторы гнева, агрессоры и их цели», «Упражнения: отработка техник работы с агрессивным поведением».

31 января учебный центр «ФиНКОНТ» организует в Москве семинар «Аутсорсинг, аутстаффинг, лизинг персонала: правовые риски работодателя при использовании заемного персонала».

Целевая аудитория семинара — руководители компаний, главные бухгалтеры, юристы, руководители и менеджеры кадровых служб, сотрудники кадровых агентств.

Слушатели узнают о ключевых новациях закона №116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регламентирующего особенности предоставления персонала третьим лицам. Получат практические рекомендации по внедрению новых требований и исследуют правовые риски использования аутсорсинга и аутстаффинга персонала в контексте появления в законодательстве определения о запрещении заемного труда.

Основные темы программы: «Правовые основы для осуществления посреднических услуг при найме персонала», «Анализ применения новых технологий регулирования отношений в сфере труда, не предусмотренных трудовым законодательством. Концепция заемного труда», «Заемный труд запрещен, но схемы привлечения внешнего персонала узаконены», «Иные способы обеспечения гибкости в регулировании труда», «Позиция профсоюзов в отношении технологий заемного труда. Судебная практика по применению технологий заемного труда».

Книги

Логан Д., Кинг Д., Фишер-Райт Х. Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры. — Манн, Иванов и Фербер, 2017.

Не секрет, что людям свойственно сбиваться в племена. Опираясь на этот очевидный, но часто упускаемый из виду факт, сооснователи и старшие партнеры фирмы CultureSync Дэйв Логан и Джон Кинг, а также их бывшая коллега, экспартнер CultureSync Хэли Фишер-Райт написали интересную и очень полезную книгу о корпоративной культуре и лидерстве. Основываясь на десятилетних полевых исследованиях с участием 24 тыс. человек из двух дюжин организаций, авторы проанализировали связь между «племенами» и теми, кто ими руководит, и детально изложили аспекты их взаимного влияния друг на друга. Из этой книги читатель узнает, что культура «племен» развивается поэтапно, переходя от одного уровня к другому: от разрушительной агрессивности и эгоцентричности к командному творчеству, чем именно отличаются посредственные корпоративные «племена» от «племен» с высокоразвитой культурой, почему некоторые «племена» отвергают любые разговоры о ценностях и благородстве, в то время как другие буквально требуют проведения таких дискуссий, а также получит ответы на многие другие вопросы.

Овчинников В.В. Манифест правильного чиновника. Как заставить госпредприятие приносить прибыль городу. — Эксмо, 2017.

Василий Овчинников, генеральный директор государственной компании «Мосгортур», убежден: работа в подведомственном учреждении — это возможность совершить невозможное, воплотить свои идеи, реализовать потенциал. В своей книге он, опираясь и на личный карьерный опыт, и на опыт вверенных ему организаций (до «Мосгортура» автор возглавлял две окологосударственные структуры), развенчивает общепринятые мифы о госслужбе как о работе необременительной, строго регламентированной и по большому счету бесперспективной. И доказывает, что чиновник — достойная и увлекательная профессия, а государственное предприятие способно приносить существенную прибыль городу и стране.