Путешествие в детство

БОСС-новости | Что будет
Текст | Виктория ЛАВРОВА

11 февраля в московском Арт-кафе «ДуровЪ» Международный социальный проект «Колыбельные для всей семьи» представит концертную программу Наталии Фаустовой «Мамин голос».

Цель концерта — благотворительная. Все вырученные средства пойдут на издание второй «поющей» книги «Колыбельные для всей семьи», в которую войдут и сказки. Книги отправятся в том числе и в детские дома, реабилитационные центры, благотворительные фонды.

Международный социальный проект Наталии Фаустовой «Колыбельные для всей семьи» объединяет несколько направлений с единой целью: возрождение культуры исполнения колыбельных как средства многостороннего развития и духовного воспитания детей. Проект несет психолого-педагогические, этнокультурные, мировоззренческие ценности и рассчитан на широкую семейную аудиторию. Одна из его задач — формирование эстетического вкуса на прекрасных образцах богатого культурного наследия разных стран и лучших колыбельных современных авторов. Цель и сверхзадача проекта — поддержание традиций и приобщение современных семей к культурным ценностям своего народа через материнский «капитал», доступный каждой семье, — колыбельные песни и сказки.

11 февраля пройдет не просто концерт, а состоится самое настоящее путешествие во времена и страны. Атмосфера концертной программы для всей семьи уведет зрителей, и больших, и маленьких, в волшебные места, в знакомые и любимые сказки и песни. И еще это будет праздник. Праздник единения: добра и тепла, взрослых и детей. Для всех найдется ласковое слово, неповторимая нота, картинка, которая останется в памяти надолго.

Специальные гости концерта: финалистка проекта «Голос» Мариам Мерабова и пианист, лидер проекта Miraif Армен Мерабов, участницы шоу «Голос» Этери Бериашвили, Катерина Балыкбаева, ESHU и другие.

Совсем неслучайно вместе с Наталией Фаустовой на сцену выйдут неординарные певицы, покорившие своими голосами уже миллионы слушателей. Все они — мамы, добрые друзья проекта «Колыбельные для всей семьи», тонко чувствующие и ценящие материнскую песню любви. И, несомненно, все они придадут исполняемым колыбельным неповторимое индивидуальное звучание.

Также вместе с Наталией выступит вдохновительница и муза артистки, ее дочка Аня Еремина.

Кроме того, зрителей ожидают конкурсы, интерактивные игры, подарки. Самые маленькие смогут по достоинству оценить забавы под руководством профессиональных аниматоров, а взрослые насладятся хорошей музыкой и песнями. Скучать никому не придется!

Наталия Фаустова — удивительная певица. Нежный, прозрачный тембр ее голоса одухотворен глубинным смыслом исполняемой песни и согрет теплом, исходящим из самого сердца артистки. Исполнение колыбельных песен трогает даже мужчин. Ведь Наталия обладает особым талантом — возвращать своих слушателей в детство, воскрешать давно забытые ощущения и мечты. Мы знаем, что в детство нет обратного билета, но Наталия настоящая волшебница, которая позволяет нам совершить невозможное путешествие во времени, окунуться в сказочный мир нашего детства, отогреться душой. Под ее колыбельные хочется стать маленькими и прижаться к маме, храня ее тепло…

Наталия Фаустова — разносторонняя творческая личность с многолетней практикой организаторской работы в музыкальной и дизайнерской сферах. В 1997 году окончила ВГМУ имени Гнесиных по классу вокала, а в 2002-м — РЭА имени Плеханова. Член Союза фотохудожников России с 2001 года, не раз принимала участие в персональных и коллективных российских и международных фотовыставках. С 2003 года, после рождения дочери, Наталия Фаустова начала работать над проектом «Колыбельные для всей семьи», который стал не просто реализацией певческого таланта, но и выражением личной социальной ответственности. Наталия собрала как известные, так и редкие колыбельные песни разных народов — аутентичные и авторские, написанные специально для этого проекта.

Выпущенные в 2013 году музыкальный альбом в исполнении Наталии Фаустовой с живым инструментальным сопровождением и книгу колыбельных песен, иллюстрированную белорусской художницей Анной Силивончик, слушают, читают и поют в нашей стране и во всем мире.