Закон против рейдеров и оборотней

Рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, созданная в начале этого года под председательством руководителя Администрации президента, разработала законопроект об ответственности работников правоохранительных органов за незаконное преследование бизнеса. Он будет внесен в Думу президентом России Владимиром Путиным в ближайшее время и, как ожидается, в ближайшее же время будет рассмотрен VII Государственной думой. Цель документа — обезопасить бизнес от рейдерства со стороны служителей закона. Документ увеличивает уголовное наказание за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности; усиливает ответственность за причинение ущерба свыше 1,5 млн рублей; вводится уголовная ответственность…

Подробнее

В погоне за длинными деньгами

БОСС-политика | Президентские/Правительственные программы Текст | Сергей ПЕТРОВ Готовится новый вариант пенсионной реформы. Ведущий аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров уверен: «Критическое состояние Пенсионного фонда однозначно указывает на то, что реформы неизбежны. Если будет реализован предлагаемый Минфином новый инвестиционный инструмент — личный пенсионный капитал с доходностью выше действующих ставок по депозитам и возможностью его наследования, то это станет шагом вперед по отношению ко всему сделанному до этого».

Подробнее

Трудносдерживаемые желания

БОСС-политика | Налоги/Регулирование Текст | Сергей ПЕТРОВ Минфин выступает со все новыми налоговыми инициативами. Пока их сдерживают только политические факторы. Аналитик компании DominionFX Павел Щипанов считает, что последние заявления Минфина показывают серьезность намерений провести изменения в действующей налоговой политике. «Стоит ожидать в ближайшие месяцы после начала работы избранной Думы VII созыва принятия ряда мер по изменению либо ставки НДС и налога на прибыль, либо объема пенсионных отчислений. Уже сейчас идут разговоры о внесении изменений в законодательство относительно распределения доходов между федеральным бюджетом и регионами по собранным налоговым поступлениям. А после…

Подробнее

Первая ласточка как исключение

БОСС-политика | Отрасли Текст | Сергей ПЕТРОВ Рекордная прибыль Сбербанка: о чем она говорит для банковского рынка и экономики? Аналитик компании DominionFX Павел Щипанов считает, что рекордная прибыль Сбербанка стала первой ласточкой и сигналом оздоровления экономики во время текущего экономического кризиса. «Наши прогнозы предполагают, что кризисные явления сойдут на “нет” в экономике уже в 2017 году. А рост прибыли в ведущем по количеству обслуживаемых клиентов банке до рекордных значений подтверждает верность этих прогнозов».

Подробнее

Крымский фактор и «линия партии»

БОСС-политика | Регионы Текст | Сергей ПЕТРОВ Иосиф Кобзон заявил, что финансирование Крыма — непосильная ноша для российского бюджета. Насколько это высказывание отражает реальную ситуацию? Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов убежден: «В первую очередь экономическая ситуация в России вовсе не связана с присоединением и финансированием Крыма или с санкциями, о чем так любят заявлять, в частности, западные политики, рассуждая о “порванной в клочья российской экономике”. Определенные проблемы в этой сфере были обусловлены фундаментальными чисто экономическими причинами, никак не связанными с политикой».

Подробнее
Страница 1 из 612345...Последняя »