Лучшие в столице!

БОСС-новости | Что было
Текст | Ольга АНТИПОВА

31 мая состоялась церемония награждения финалистов и лауреатов ежегодного городского конкурса Правительства Москвы «Московский предприниматель–2015».

Конкурс «Московский предприниматель», задуманный с целью поддержки малого и среднего бизнеса столицы, проводится с 1998 года. За годы своего проведения он стал престижным мероприятием, позволяющим выявлять и создавать имиджевое сообщество лучших московских предприятий, предоставлять площадку для деловых коммуникаций и реальную возможность для взаимодействия бизнеса и власти.

Организатор конкурса — Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, соорганизатор — Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей».

luchie1Церемонию награждения открыла заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Анна Рогова. В своем выступлении она отметила, что каждый год конкурс «Московский предприниматель» определяет лучших представителей деловой среды столицы. Именно они развивают экономику Москвы, создают рабочие места, формируют имидж бизнес-сообщества. «Совместными усилиями городских властей и общественных организаций мы формируем конструктивный диалог и развиваем предпринимательство в Москве. Нам всегда нужно слышать друг друга, поддерживать интересные проекты и реализовывать перспективные инициативы», — подчеркнула Анна Рогова.

Участников церемонии также приветствовали президент Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» Андрей Поденок, заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Иван Новицкий, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин.

По словам президента МОО «Московская ассоциация предпринимателей» Андрея Поденка, малый и средний бизнес был и остается одной из основ обеспечения устойчивого развития экономического роста столицы, и конкурс в этом отношении очень важен — это тот ресурс, который дает возможность компаниям выйти на новый уровень отношений с партнерами по бизнесу, инвесторами и клиентами.

Представители малого и среднего бизнеса Москвы соревновались в 20 различных номинациях, среди них — производство товаров, строительство, медицинские услуги, услуги для населения, инновационная деятельность и информационные технологии, услуги для бизнеса, общественное питание, сферы культуры, туризма, спорта, образования и многое другое.

В конкурсе «Московский предприниматель–2015» приняло участие более двухсот компаний. Среди победителей — ООО «ЛЕД-ЭФФЕКТ» в номинации «Производство продукции промышленного назначения», ОКБ имени А. Люльки (филиал ПАО УМПО) — номинация «Лидер инноваций», АО «МЕЛЬКОМБИНАТ №3», отмеченный в номинации «Производство продуктов питания»; ООО «ТТМ ЦЕНТР», получивший награду в номинации «Транспорт», ООО Медицинский центр «Нова я жизнь » — номинация «Медицинские услуги», ООО «Русская переводческая компания» в номинации «Услуги для бизнеса: консалтинг, сопровождение бизнеса», ООО «Издательский дом “БОЛЬШАЯ МОСКВА”» в номинации «Издательская деятельность, полиграфия» и другие предприятия.

luchie2Победителем в специальной номинации «Лучший банк в обслуживании малого и среднего бизнеса» признан КБ «ЛОКО-Банк» (АО). А награду в межотраслевой номинации «За вклад в развитие предпринимательства» получило ООО «ЦЕНТР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА».

Мероприятие проходило в формате предпринимательского форума. Во время деловой программы представители малого и среднего бизнеса столицы презентовали свои компании, представляя товары и услуги гостям и участникам вечера. Также проводились мастер-классы и консультации экспертов. Официальная церемония награждения включала концертную программу.

«Дипломы и награды конкурса уже давно стали своего рода маркой, знаком качества, — отметила руководитель дирекции конкурса Алина Слободова. — Конкурс является площадкой для коммуникаций. Это полезный ресурс, который помогает развивать бизнес».