Босс №05 2016 г. 

Бремя долга

На прошедшей в апреле научной конференции в ВШЭ ведущие российские экономисты (правительственные и околоправительственные) обсуждали бюджетную дилемму: сокращать расходы или увеличивать долг? Тренд прошлых почти 18 лет, прошедших с шокового 1998 года, — не брать в долг. Значит, сокращать расходы? По многим позициям это сделать невозможно. Сократить оборонные расходы трудно, так как амбиции страны на международной арене велики. Амбиции должны получать поддержку за счет точечных военных операций. А это деньги, и немалые. Что сделать реально, так это повысить эффективность оборонных расходов за счет развития конкуренции в оборонном секторе. Хотя такой…

ПОДРОБНЕЕ
Босс №05 2016 г. 

У каждой ямы есть фамилия

БОСС-политика |Президентские/Правительственные программы Текст | Сергей ПЕТРОВ Премьер Дмитрий Медведев предложил реформу госуправления. Руководитель Клуба молодых предпринимателей Москвы, глава Молодежного крыла «Партии Роста» Дмитрий Порочкин считает, что инициатива своевременная. «Проблема назрела давно. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что система государственного управления в России нуждается в реформировании в целях повышения ее эффективности. Сегодня она зачастую сложна и неповоротлива настолько, что президенту страны многие вопросы буквально приходится решать вручную».

ПОДРОБНЕЕ
Босс №05 2016 г. 

Дисциплина и законность

БОСС-новости | Что было  Текст и фото | Леонтий БУКШТЕЙН Очередное заседание Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по ЦФО (УТ МВД России по ЦФО) 7 апреля прошло в системе видеоконференции и было посвящено состоянию дисциплины и законности в структурных подразделениях управления. В заседании приняли участие члены Общественного совета, руководители УТ МВД России по ЦФО, начальники линейных подразделений, председатели Общественных советов при линейных органах, руководитель проектов Московской Хельсинской группы Вадим Карастелев.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №05 2016 г. 

Возвращение плана

БОСС-политика | Налоги/Регулирование Текст | Сергей ПЕТРОВ 19 апреля председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил о возврате к трехлетнему бюджетному планированию. По мнению аналитика Conomy Дмитрия Фомина, это позволит четко видеть перспективы развития национальной экономики и в данном случае является оправданной мерой, потому что, по словам премьера, «необходимость реагировать на текущую конъюнктуру отпала».

ПОДРОБНЕЕ
Босс №05 2016 г. 

Неплановый Крым

БОСС-политика | Регионы Текст | Сергей ПЕТРОВ План социально-экономического развития Крыма опять сорван. Директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков подчеркивает: «Давайте не будем забывать, что судьба и соседи периодически преподносят Крыму новые сюрпризы. Вместе с этим нельзя не критиковать и отдельных чиновников на местах, в Крыму». К сожалению, уточняет он, всегда находятся слабые звенья. И, к счастью, руководство Крыма не боится принимать серьезные кадровые решения, расставаясь с неэффективными или неблагонадежными членами команды, одновременно выявляя в своей среде новых лидеров.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №05 2016 г. 

«Физики» пересматривают стратегии

Текст | Сергей ПЕТРОВ ЦБ прогнозирует рост объема банковских вкладов в 2016 году.  Генеральный директор УК PERAMO Ольга Мещерякова считает, что в начале года мы наблюдали небольшой отток частных вкладов в российской банковской системе, который, по словам финансовых властей и представителей отрасли, связан с сезонными факторами. Однако в целом, замечает она, судя по последним заявлениям руководителей мегарегулятора и АСВ, в 2016 году рынок ждет хорошая динамика прироста портфеля депозитов физлиц. «На мой взгляд, безусловно, вклад по-прежнему остается самым востребованным инструментом среди консервативных инвесторов.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №05 2016 г. 

Телелечение

БОСС-политика | Законопроекты Текст | Сергей ПЕТРОВ В Думе рассматривается законопроект о телемедицине. Управляющий партнер агентства Notamedia Сергей Оселедько очень позитивно относится к телемедицине и положительно оценивает законопроект. «Развитие этой области — большой шаг вперед. Это полезно для социума: люди перестанут нервничать, стоя в длинных очередях; отдаленные регионы будут чувствовать себя комфортнее; медицинские услуги подешевеют». К тому же, отмечает он, это отдельная ниша для стартапов. В область развития здорового образа жизни вкладывать перспективно и приятно.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №05 2016 г. 

Инструмент модернизации

БОСС-политика | Взгляд на власть Текст | Глеб КУЗНЕЦОВ Либералы напрасно пугают народ Нацгвардией. Государство — это не новость, это общее место — подразумевает монополизацию насилия. Так вот, насилие государственное состоит из двух частей. Среда, в которой осуществляется насилие. И институты — инструменты этого самого насилия. Грубо говоря, когда в газетах советские пионеры коллективно призывали расстреливать предателей как бешеных собак, это — среда. А когда могучий аппарат НКВД реализует эти призывы — это деятельность института. В ситуации, когда среда не располагает, — землепашец пашет, торговец торгует, ремесленник делает башмаки, а…

ПОДРОБНЕЕ
Босс №05 2016 г. 

Время перемен

БОСС-политика | Взгляд на экономику Текст | Вячеслав СОЛОПОВ Как трансформировать бизнес для новой экономической реальности? Российский бизнес уже около двух лет находится в новой экономической ситуации: в условиях низких цен на традиционные товары нашего экспорта, без достаточного притока валюты; в условиях серьезных ограничений к внешним рынкам и новым технологиям. Кроме того, для наших иностранных партнеров есть препятствия в доступе на российский рынок. Прежде чем адаптировать бизнес к новым условиям, необходимо разобраться: кризис ли это или что-то иное. Кризис — период времени, который имеет точку начала и точку завершения. Руководители…

ПОДРОБНЕЕ
Босс №05 2016 г. 

Инвестиции в будущее

БОСС-политика | Взгляд на бизнес Текст | Сергей САЛИКОВ Сильный HR-бренд дает неоспоримые преимущества компании в привлечении и удержании талантливых сотрудников — людей, которые двигают бизнес вперед. И к процессу построения бренда работодателя нужно отнестись очень серьезно. Российский кадровый рынок стоит сегодня на первой ступени развития HR-брендинга. Локомотивом здесь, конечно, выступают западные игроки. На их практики постепенно начинают равняться и отечественные компании. Отечественной кадровой индустрии идет 26й год. Многие наши менеджеры прошли школу западных корпораций, переходя в российские организации. Они привносят туда культуру HR-брендинга — культуру управления персоналом, развития талантов,…

ПОДРОБНЕЕ