Алиса и Рождественский бал

БОСС-новости | Что было
Текст | Мария ИВАНОВА

Настоящие чудеса случаются не только в канун Нового года, но и в первых числах декабря. В этом не раз могли убедиться гости бального марафона, который ежегодно устраивают для бизнес-элиты журнал «Банковское дело» и клуб финансовой и политической элиты России «Капиталистъ».

Вот уже семь лет подряд декабрьским вечером на Рождественский бал съезжаются представители финансовой, политической, дипломатической, деловой и культурной элиты. В этом году бал был посвящен 150-летнему юбилею сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес». 

Гости VII рождественского бала «Алиса в Стране чудес», переступившие 4 декабря порог отеля The Ritz Carlton, а среди них — известные банкиры, партнеры и VIP-клиенты финансовых и промышленных структур, артисты, политики и бизнесмены, стали участниками самой невероятной истории в мире. 

Награждение гостей и партнеров — одна из незыблемых традиций ежегодного банковского бала. Награды вручали его бессменная хозяйка Марина Нестеренко и члены Бального комитета: вице-президент РСПП и председатель Бального комитета Александр Мурычев, президент Ассоциации российских банков и председатель попечительского совета Гарегин Тосунян, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. 

Наград удостоены: президент банка «Арсенал» Юрий Пирогов — за заслуги в развитии банковского дела в России; член совета директоров АО «Смартбанк» Александр Галкин — за поддержку культурных проектов; председатель правления банка «Национальный клиринговый центр» Алексей Хавин — как «Лучший топ-менеджер финансовой отрасли».

В дополнение к знакам отличия — подарки от спонсоров: эксклюзивные ароматы от лучших парфюмерных домов мира — презент группы компаний «Солинг»; великолепное вино под брендом Ca’Botta; ваучер на программу «чек-ап» номиналом 50 тыс. рублей от Global Medical System Clinics and Hospitals — клиники GMS. 

Членам Бального комитета партнеры Рождественского бала подготовили свои подарки: уникальные ароматы марки Jardins d’Ecrivains («Сады писателей») и специальные устройства от компании «Мир сейфов». 

Классическую танцевальную программу открыли старые добрые вальсы — вальс «Метель» в исполнении артистов ансамбля «Вива данс» и венский вальс. Танцевальную эстафету продолжил мастер-класс падеграса от танцмейстера Дмитрия Ваганова. 

Успеху традиционного шествия поваров способствовало изысканное меню гала-ужина. Наряду с угощениями от шеф-повара и Русского икорного дома оно включало элитные напитки: водку будущего «Цельсий» и полугар частной винокурни «Родионов с сыновьями» — вино с хлебным ароматом и мягким вкусом. 

Удовольствий на балу было море: парад шахматных фигур, полуночная кадриль и танцевальные мастер-классы… И рождественская лотерея с множеством подарков и специальным призом — билетом экстра-вип-класса на новогодний бал-бурлеск «На крыше мира». Призы для рождественской лотереи предоставили компания «Мистери», производитель бытовой техники SMEG, испанский бренд натуральных препаратов для волос Orofluido Asia, «Театр дэ парфэм», косметическая марка GAUDI™, сеть клиник лазерной косметологии «Линлайн», Детская Академия «Солнечный мир». 

Наряду с ансамблем «Вива данс» гостей развлекали симфонический оркестр под управлением Эдуарда Дядюры, шоу «Хрустальная гармония», балет «Шарм» под руководством Маргариты Лавриковой, королева и король аргентинского танго Влада Захарова и Андрей Макаров, фигуристы на роликах Елена Калашникова и Виталий Опекан, солисты «Новой оперы», группа New Day под руководством Ирины Водопьяновой, «золотая скрипка» России Алексей Алексеев.