Арктика разморозит рост российской экономики

Босс-профессия | Арктика – регион роста  Реализация проектов в арктической зоне — задача на десятилетия вперед. Она потребует решения проблем глубоководного бурения, транспортных, экологических проблем. России принадлежит естественное лидерство в развитии Арктики, так как у нас арктическая зона самая большая в мире и имеется значительный опыт ее освоения. Тем не менее Арктический проект России нуждается в самых передовых разработках российской высокотехнологичной промышленности и науки.

Подробнее

Ваге СТЕПАНЯН: потребность в импортозамещении создает огромные возможности для развития российского производства

Рубрика | Босс-профессия: Региональное развитиеТекст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВФото | ООО «Стегра Ойл»  Компания «Стегра Ойл» (г. Воронеж) — многопрофильное предприятие, занимающееся оптовой поставкой электрооборудования, производством электрощитового оборудования, а также отделочными работами в строительстве и поставкой моторных масел. Несмотря на кризис, компания активно развивается, прежде всего за счет фактора импортозамещения и эффективных подходов к ведению строительного бизнеса. Генеральный директор «Стегра Ойл» Ваге Степанян убежден, что у его бизнеса большие перспективы в связи с заменой импортного электрооборудования на отечественное и массовым жилищным строительством в Воронежской области и других регионах страны.

Подробнее

На пути к технологической независимости энергетического сектора

БОСС-профессия  | Спецпроект: ИмпортозамещениеТекст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ Одной из ключевых задач Энергетической стратегии России до 2035 года, проект которой внесен на рассмотрение в Правительство РФ, объявлено обеспечение технологической независимости энергетического сектора и достаточных компетенций во всех критически важных для устойчивого развития энергетики видах деятельности с повышением и расширением мировой технологической конкурентоспособности российского ТЭК.

Подробнее

Нетрадиционные ценности для эффективного бизнеса

БОСС-профессия  | Главная темаТекст | Юлия ИПАТОВА В период кризиса многие руководители задумываются о том, как сократить издержки и повысить продуктивность работы. Эксперты считают, что для этого необходимы четкое стратегическое планирование и новый подход к кадровой политике. Современная философия бизнеса предполагает не просто создание эффективных технологий, но и формулирование ценностей, которые делают компании более привлекательными для работников. Сотрудник и работодатель должны разделять пополам ответственность за успех — только в этом случае бизнес будет по-настоящему продуктивным.

Подробнее

Роман ВАСИЛЕНКО: мы даем простым россиянам возможности крупного бизнеса

Рубрика | Босс номераТекст | Яна ЛЮТЫНСКАЯФото | Международная бизнес-академия IBA  Основатель и президент Международной бизнес-академии IBA Роман Василенко уверен, что в скором времени российское бизнес-образование сможет на равных конкурировать с зарубежным. О работе бизнес-академии, особенностях ведения дел в России и новой философии доверия — об этом и многом другом бизнесмен рассказал нашему корреспонденту.

Подробнее
Страница 1 из 212