Босс №10 2015 г. 

Индустрия восстановления

БОСС-профессия  | Расходные материалы: экономика и экология Текст | Юлия ИПАТОВА, Алина СТУЛИКОВА  Сегодня большинство организаций, государственные и коммерческие, использует для печати документов оригинальные картриджи — или новые, или прошедшие минимальную обработку. Это приводит к значительным затратам, особенно в условиях удорожания импорта. В этой ситуации большие перспективы возникают у отрасли восстановления расходных материалов. Она должна получить государственную поддержку, ведь эта отрасль помогает решать не только экономические, но и экологические проблемы.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2015 г. 

Игорь ЛОГИНОВ: выбор отечественных расходных материалов, прошедших восстановление, может и должен быть взят за правило

БОСС-профессия  | Расходные материалы: экономика и экология Текст | Ольга ИВАНОВА Фото | ВЕНЕТА СИСТЕМ Генеральный директор компании ВЕНЕТА СИСТЕМ рассказал нашему журналу об актуальных проблемах развития индустрии восстановления расходных материалов.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2015 г. 

Татьяна ПИСАРЕНКО: сегодня на рынке новостроек покупают не квадратные метры, а качество жизни

БОСС-профессия  | Строительство и недвижимостьТекст | Мария ИЖОРСКАЯ Александр ДАНИЛЮШИН На рынке Московского региона группа компаний БСА (головной офис располагается в городе Люберцы Московской области) известна не только как одна из самых надежных организаций, работающих на рынке новостроек, но и уникальной схемой взаимодействия с партнерами и инновационными решениями, которые она использует в своей работе. Генеральный директор группы компаний Татьяна Витальевна Писаренко убеждена: определяющую роль для всех игроков рынка первичной недвижимости должны играть интересы клиента.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2015 г. 

Россия все-таки строится

БОСС-профессия  | Строительство и недвижимостьТекст | Минстрой России Минстрой России публикует в нашем журнале основные результаты работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (в части строительства) по итогам первого полугодия 2015 года.  По данным ежемесячного мониторинга объемов ввода жилья, проводимого министерством, за первое полугодие 2015 года по состоянию на 1 июля введено в эксплуатацию 33,9 млн кв.м. жилья. Это почти на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2015 г. 

Евгений КОТОВ: если создавать разумный производственный бизнес, бизнес здравого смысла, импортозамещение получится само собой

БОСС-профессия  | Главная тема Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВФото | Лев ВЕРХОТИН Фабрика нетканых материалов «Весь Мир» (г. Подольск Московской области) в этом году отметила 15-летие. Она с самого своего основания занималась тем, что сегодня называется импортозамещением: производила отечественные товары, конкурентоспособные по сравнению с иностранными, вытесняла импорт из сегментов, в которых работает: наполнители для мягкой мебели, матрасы, утеплители для одежды, строительные утеплители и фильтры для промышленной вентиляции.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2015 г. 

Виктор ЕВТУХОВ: основной упор в реализации планов сделан на нормативном регулировании

БОСС-профессия  | Главная темаТекст | Пресс-служба Минпромторга России  Заместитель министра промышленности и торговли России — о господдержке импортозамещающей продукции1 По заявлению статс-секретаря — заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова на пленарном заседании выставки «Импортозамещение», основной упор в реализации планов сделан на нормативном регулировании. Особую роль в импортозамещении будет играть Фонд развития промышленности.           1 — В следующем номере журнала читайте большое интервью В.Л. Евтухова.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2015 г. 

Аркадий ДВОРКОВИЧ: основные планы импортозамещения утверждены

БОСС-профессия  | Главная темаТекст | Официальный портал Правительства РФ Заместитель председателя Правительства РФ, курирующий импортозамещение в гражданских отраслях, рассказывает о текущих задачах в данной сфере. Основные планы импортозамещения уже утверждены, сейчас идет их детализация, конкретизация, выбор конкретных исполнителей, проходят различные конкурсные процедуры, процедуры размещения госзаказа, и это теперь абсолютно конкретная, иногда почти ручная работа. Где-то механизмы являются более рыночными, как, например, в агропромышленном комплексе.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2015 г. 

Импортозамещению не хватает мощности

БОСС-профессия  | Главная темаТекст | Николай КОЧЕЛЯГИН Большая часть российских компаний готова перейти на импортозамещение в той или иной степени. Это позволит снизить издержки, которые возникают при закупке дорогих импортных компонентов, увеличить долю рынка и оптимизировать цепочку поставок. Однако импортозамещение в потребительском и ряде других секторов сдерживается из-за нехватки свободных современных мощностей и дефицита инвестиций. Государственной поддержки пока недостаточно, ее ощущает незначительная доля участников рынка.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2015 г. 

Лариса ГЕРТ: мы готовы к импортозамещению на 100%!

Рубрика | Босс номераТекст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВФото | Лев ВЕРХОТИН Группа компаний GRS— это российский бренд, ставящий своей задачей развитие и продвижение российского производства на внутреннем и международном рынках. GRS сегодня — это группа компаний по производству и реализации косметической продукции премиум-класса, продуктов функционального питания, деловой, вечерней одежды и аксессуаров. В структуру группы GRS входит также международный финансовый холдинг, являющийся застройщиком микрорайонов экономкласса и привлекающий инвестиции в российский девелопмент. Эта многопрофильная группа всего за пять лет сумела охватить все регионы России и страны ближнего зарубежья: у нее более 200 представительств в…

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2015 г. 

Игра без правила

Рубрика | Страница редактораТекст | Александр ПОЛЯНСКИЙ Рассмотрение бюджета на 2016 год обещает быть экстраординарным: Минфин попросил дополнительный срок на подготовку документа, внесение его сдвинуто почти на месяц. Однако уже принят в первом чтении законопроект, по которому приостанавливается действие бюджетного правила и временно рассматриваться будет только годовой бюджет, а не трехлетний, как было установлено в последние годы. 

ПОДРОБНЕЕ