Награждены лидеры управленческой элиты

69Рубрика | Что было

Текст | Виктория ТИМОФЕЕВА

Международная Академия менеджмента и Вольное экономическое общество России при поддержке Правительства Москвы подвели итоги Московского этапа конкурсов «Менеджер года–2014», «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении–2014» и «Лучший менеджер структурного подразделения–2014». Церемония награждения победителей прошла 3 марта в здании Правительства Москвы на Новом Арбате.

Итоги конкурсов были подведены в рамках торжественных мероприятий, посвященных уникальному юбилею — 250-летию Вольного экономического общества России, старейшей российской общественной организации.

Проект «Менеджер года» берет свое начало с 1997 года, с даты проведения Московского конкурса «Менеджер года», посвященного 850-летию Москвы.

За эти годы проект пополнился такими конкурсами, как «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении», «Менеджер года в банковской сфере», «Лучший менеджер структурного подразделения», и стал социально значимым мероприятием, способствующим укреплению кадрового потенциала столицы.

Учредители проекта, Международная Академия ме­неджмен­та и Вольное экономическое общество России, видят его задачи в повышении эффективности управления; в выявлении управленческой элиты, внесшей значительный вклад в развитие и укрепление российской экономики; в распространении передового опыта руководителей и общественном признании их заслуг.

В Московском конкурсе «Менеджер года» принимают участие руководители предприятий и организаций различных отраслей и сфер деятельности.

Конкурс «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении» проводится с целью повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти столицы и ее муниципальных районов. Среди его задач: укрепление взаимосвязей с институтами гражданского общества, формирование позитивного образа руководителя сферы государственного и муниципального управления.

В конкурсе «Лучший менеджер структурного подразделения» принимают участие руководители среднего звена, профессио­нализм, компетентность и опыт которых во многом определяют эффективность работы предприятий и организаций.

Оргкомитет проекта «Менеджер года» возглавляет президент Вольного экономического общества России, президент, почетный академик Международной Академии менеджмента, советник мэра Москвы, академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор Г.Х. Попов.

Председатель жюри Московского конкурса — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации В.И. Ресин.

В жюри проекта входят руководители департаментов и комитетов Правительства Москвы, административных округов города, видные ученые, общественные деятели, представители бизнес-сообщества.

Состав участников конкурса по итогам 2014 года отражает структурные изменения, происходящие в экономике столицы. Значительное число участников представляет строительство, социальную сферу, образование и культуру, что свидетельствует об эффективной социально-экономической политике Правительства Москвы.

Жюри определило по результатам конкурса «Менеджер года» 10 абсолютных победителей, 5 победителей в специальной номинации «Стабильные результаты работы и эффективное управление», 38 победителей в 19 номинациях, а также наградило 6 менеджеров в номинации «Команда года».

Среди участников конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении» выявлено 5 абсолютных победителей и 13 победителей в семи номинациях.

22 победителя конкурса удостоены звания «Лучший менеджер структурного подразделения».