Босс №02 2015 г.

Безопасность на транспорте — задача общая

54Рубрика | Что было

Текст и фото | Леонтий БУКШТЕЙН

23 декабря 2014 года в режиме видеоконференц-связи состоялось заседание Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (УТ МВД России по ЦФО), где были подведены итоги работы в 2014 ­году и намечены планы на 2015 год.

С докладом «О результатах работы УТ МВД России по ЦФО на приоритетных направлениях деятельности в 2014 году и задачах на 2015 год» выступила начальник штаба УТ МВД России по ЦФО полковник внутренней службы Г.Ф. Барбина. Она отметила, что главной целью и основным результатом оперативно-служебной деятельности Управления на транспорте МВД России по ЦФО в 2014 году были защита конституционных прав и свобод человека и гражданина на объектах транспорта Центрального федерального округа. Эта цель реализовывалась в ходе выполнения мероприятий на приоритетных направлениях деятельности, определенных Директивой МВД России на 2014 год.

Деятельность в сфере борьбы с преступностью строилась на основе планов укрепления правопорядка в регионах, совместных планов с филиалами ОАО «РЖД», предприятиями гражданской авиации и речного флота, в тесном взаимодействии с территориальными органами внутренних дел и другими правоохранительными структурами. Предпринимаемые органами внутренних дел на транспорте усилия позволили сохранить оперативную обстановку на территории обслуживания стабильной.

Г.Ф. Барбина отметила, что управление и совет объединяет одна общая цель: сделать так, чтобы на объектах транспорта было безопасно. За время существования Общественного совета этот институт доказал свою необходимость и эффективность, выступая в роли устойчивого и крепкого мостика между подразделениями транспортной полиции и гражданами. Г.Ф. Барбина поблагодарила членов совета за активное участие в организации и проведении таких значимых мероприятий, как социально-профилактическая акция «Час пассажира»; работа временных приемных управления при проведении инспекторских проверок линейных подразделений; проверка дежурных частей и изоляторов временного содержания; прием граждан.

В работе совета штаб УТ МВД Рос­сии по ЦФО отмечает компетентность и объективность, ответственный подход его членов к выполнению своих обязанностей. От лица руководства управления Г.Ф. Барбина выразила благодарность членам Общественного совета, которые, несмотря на свою профессиональную занятость, активно реализуют свои функции в рамках общего дела.

В заседании участвовали начальники линейных отделов МВД России по ЦФО, а также председатели Об­ще­ственных советов. Председатель Общественного совета при Брянском линейном отделе МВД России на транспорте И.Т. Федоткин подвел итоги деятельности за 2014 год и назвал направления работы в 2015 году.

На заседании состоялось обсуждение работы совета, в котором приняли участие начальник УТ МВД Рос­сии по ЦФО генерал-майор полиции В.А. Ши­ма­ров; начальники линейных органов, подразделений управления; председатель Общественного совета при УТ МВД России по ЦФО доктор технических наук, профессор Б.А. Лёвин; ответственный секретарь Общественного совета В.И. Ме­ду­шев­ский.

Благодаря установленным средствам видеоконференц-связи в заседании участвовали работники линейных отделов различных областей и городов Центрального федерального округа, а также члены их Общественных ­советов. Б