Вкусно и полезно!

27Рубрика | Что было

Текст I Иван Савельев

6 декабря в Москве в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Здоровое питание».

Открыл церемонию награждения Виктор Але­ксан­дро­вич Тутельян, директор ФГБУ «НИИ питания» РАМН, академик РАМН, д.м.н., профессор. Ведущими церемонии награждения выступили руководитель программ «Здоровье» и «Жить здорово!», д.м.н., профессор Елена Малышева и российский журналист, театральный режиссер и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский.

Лауреатами Национальной премии «Здоровое питание» стало более 20 компаний, внесших значительный вклад в продвижение и развитие темы здорового питания в России.

В номинации «Лучшая компания-производитель» отмечены ОАО «Рузское молоко» (категория «Молочная продукция»), ООО «Малаховский мясокомбинат» («Мясная продукция») и ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» («Кофе, какао»). В номинации «Лучшая торговая марка» победителями стали ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика» — ТМ Bernley ( «Чай»), ООО «Диета Елены Малышевой» («Диетическое питание»), ООО «Перфетти Ван Мелле» — ТМ «Зула» («Диабетическое питание») и ООО «ИДС Боржоми» («Минеральная вода»).

В номинации «За организацию здорового питания в индустрии гостеприимства» в категории «Рестораны» победителем стало ОАО «Росинтер Ресторантс холдинг» — сеть ресторанов «Планета Суши», а в номинации «Технология года» — ООО «ТПК «Вилон».

Телепроект «Контрольная закупка», видеопрограмма «Свежая еда» (проект группы РИА «Новости») и журнал «Добрые советы. Домашний доктор» названы лауреатами в номинации «За вклад в популяризацию здорового питания в СМИ».

Обладателем награды в персональной номинации «За личный вклад в популяризацию здорового питания» стал председатель совета директоров ИД «Аргументы Недели» Вячеслав Тимошенко.

«Большое спасибо за высокую награду! Нашей компании в этом году исполнилось десять лет, и все эти годы мы стараемся выпускать качественную натуральную молочную продукцию, которой уже более 35 наименований. Главный принцип, заложенный нами в основу нашей продукции, — это настоящие и натуральные продукты, «от поля до прилавка». Благодаря этому принципу мы получаем высококачественные органичные продукты», — отметил президент ОАО «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий.

«Планета Суши» поддерживает четкий курс на продвижение культуры здорового питания среди своих гостей, так как именно правильное питание является современной тенденцией, и все больше людей задумываются о своем здоровье и о том, что они едят. Вкусная и здоровая еда, эстетическое оформление и подача блюд; неторопливая трапеза под приятный разговор — все это обеспечивает своим гостям «Планета Суши», превращая прием пищи в увлекательный ритуал. Сбалансированное питание — это то, чему рестораны «Планета Суши» уделяют с каждым годом все больше внимания», — подчеркнул в своем выступлении бренд-шеф сети ресторанов «Планета Суши» Вадим Фадеев.

«Хотелось бы поблагодарить организаторов премии «Здоровое питание» за прекрасную возможность быть участником такого мероприятия! Всего полтора года назад мы выпустили новый инновационный бренд «ЕМ», который создан по технологии «чистая еда», без всевозможных красителей, добавок и усилителей вкуса, и он уже успел не только найти своих поклонников, но и принести компании столь значимую награду», — сказала Екатерина Фадеева, заместитель директора по связям с общественностью ООО «Малаховский мясокомбинат».

Коммерческий директор ООО «Яков­лев­ская чаеразвесочная фабрика» Антон Кудрейко отметил: «Я с большой гордостью получаю эту награду, потому что в нашей компании мы влюблены в чай, а чай — это здоровье, и мы стараемся всеми доступными средствами доносить эту любовь до потребителей».

Национальная премия «Здоровое питание» инициирована фондом «Со­­ци­а­льные проекты» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ питания» РАМН.

Партнерами церемонии награждения выступили кондитерский дом «Алтуфьево», шоколадный бутик сладостей ручной работы «Френчкис» и флористическая мастерская «АртБукет».