1

Несвятой Михаил

Рубрика | Страница редактора Сразу после освобождения, не теряя времени даром, Михаил Ходорковский бросился на завоевание морального преимущества над своими оппонентами из российской власти: журналисты ведущих российских и мировых СМИ благостно внемлют истории о его хождении по мукам безо всякой вины. В чем причины репрессий, Михаилу Борисовичу якобы неведомо: он припоминает только некий резкий разговор на совещании у президента Путина, где по поручению РСПП выступил с докладом о коррупции, хотя разговор этот доступен в YouTube, и это совершенно обычное совещание. МБХ намекает, что в основе «неожиданных» претензий к нему лежат чрезмерная подозрительность Путина и стремление его ближайшего окружения прибрать к рукам…

Подробнее
6

Коррупция — в лабораториях

Рубрика | Президентские / Правительственные программы Текст | Николай АНИЩЕНКО Правительство России приняло постановление о новом порядке определения цен на продукцию российских предприятий, поставляемую государству в рамках гособоронзаказа. Главный редактор журнала «На­цио­наль­ная оборона» Игорь Коротченко считает это решение компромиссным и с оговорками, но допускает, что документ поможет минимизировать ценовые войны в секторе, которые велись последние годы.

Подробнее
7

Привлечь новичков

Рубрика | Налоги / Регулирование Текст | Николай АНИЩЕНКО Первый зампред правительства Игорь Шувалов анонсировал предоставление налоговых каникул для малого бизнеса. По его словам, в 2014 году инициатива будет реализована в ряде регионов и в случае успеха может распространиться на всю страну. Озвученному Игорем Шуваловым решению аплодируют в «Опоре России». Именно этой организации принадлежит подобная инициатива. Полгода назад она была поддержана Общероссийским народным фронтом, говорит вице-президент «Опоры» Николай Николаев. По его словам, однако, проект не имеет отношения к предпринимателям, которые ушли из бизнеса в результате повышения страховых взносов.

Подробнее
8

Убедить в честности

Рубрика | Регионы Текст | Николай АНИЩЕНКО Волгоградская область ставит новые антирекорды среди российских регионов: бюджетный дефицит превысил 10 млрд рублей, только в Волгограде долги за электроэнергию составили 7,5 млрд, большинство целевых программ практически не исполняются. Губернатор Сергей Боженов оказался в тройке лидеров антирейтинга глав регионов, составленного Центром политической информации, в кулуарах поговаривают о возможности его скорой отставки. Генеральный директор Института ре­гио­наль­ных проблем Дмитрий Жу­рав­лев счи­тает, что проблемы об­ласти — это в основном не «заслуга» дей­ству­ющего главы региона, а доставшееся ему от предшественников наследство.

Подробнее
9

Рост на фоне долгов

Рубрика | Отрасли Текст | Николай АНИЩЕНКО Согласно прогнозам правительства, по итогам 2013 года рост в сельском хозяйстве достигнет 7%. За счет чего обеспечены такие темпы? Директор Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований, доктор экономических наук Наталья Шагайда объясняет эти цифры прежде всего сезонностью отрасли. «Если в прошлом году был какой-нибудь неурожай, а у нас это имело место, то показатели даже нормального года будут хорошими — и на фоне всех остальных отраслей выигрышными».

Подробнее
Страница 1 из 712345...Последняя »