1

Как купить Украину

Рубрика | Страница редактора Евромайданы — очередной провал российской политики мягкой силы на Украине. Борьба за сердца украинских граждан ведется нашей страной очень слабо: в основном на уровне телестрашилок о гибели украинской промышленности после заключения соглашений с ЕС и угроз «отключить газ». Результат почти нулевой: согласно соцопросам, уверенное большинство украинцев выступает за ту или иную форму интеграционных отношений с ЕС, хотя и против «обострений» с Россией. Увы, Таможенный союз и другие интеграционные объединения воспринимаются на Украине как попытки воссоздания СССР (знак плюс или минус зависит от политических предпочтений). Но являются ли…

Подробнее
4

Зарабатывать, не тратить

Рубрика | Президентские / Правительственные программы Текст | Николай Анищенко Одним из самых больших сюрпризов этого года стало создание президентом Путиным Министерства строительства и ЖКХ, которое возглавил экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень. Член Общественной палаты, первый зампредседателя ООО «Все­рос­сий­ский совет местного самоуправления» Светлана Разворотнева поясняет, зачем понадобилось новое ведомство:

Подробнее
5

Не скрыться

Рубрика | Налоги / Регулирование Текст | Николай АНИЩЕНКО Президент Владимир Путин в начале ноября подписал закон, согласно которому доходы от дивидендов российских компаний, если неизвестен их бенефициар, будут облагаться повышенным подоходным налогом — по ставке 30%. По мнению директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, власти преувеличивают значение данного законопроекта.

Подробнее
6

Смена всех

Рубрика | Регионы Текст | Николай АНИЩЕНКО Кадровая революция в Дагестане, начавшаяся в январе заменой президента и получившая продолжение с задержанием влиятельного мэра Махачкалы, идет до сих пор. Что меняется в регионе? Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев напоминает, что предыдущего главу региона Магомедали Ма­го­ме­до­ва «сняли с повышением» — до уровня замруководителя Администрации президента России.

Подробнее
7

По накатанной дорожке

Рубрика | Отрасли Текст | Николай АНИЩЕНКО Российское автомобилестроение ушло в минус. КамАЗ за прошедшее полугодие сократил выпуск на 9%, АвтоВАЗ по итогам 10 месяцев — на 12,8%; УралАЗ говорит о минимальной загрузке за все 70 лет своего существования. Однако ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов считает, что тяжелой ситуацию пока назвать нельзя. «В кризис 2008–2009 годов все было гораздо хуже. Так что сейчас положение, скорее, непростое, и драматизировать его не стоит, — говорит аналитик. — На него в первую очередь оказывает влияние стагнация. Во-вторых, определенная насыщенность рынка, потому что с момента окончания…

Подробнее
Страница 1 из 612345...Последняя »