Рыбное дело

Рубрика | Что было 18 апреля в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. На повестку дня были вынесены вопросы стандартизации и поддержки отечественных производителей рыбной продукции.

ПОДРОБНЕЕ

Перевернуть тяжелую страницу

Рубрика | Что было 10 апреля 2013 года состоялось заседание экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Бизнес-омбудсмену представили проект амнистии за преступления, совершенные по экономическим статьям. Под ее действие могут попасть десятки тысяч предпринимателей.

ПОДРОБНЕЕ
maduro Босс №05 2013 г. 

Автобус идет в Гавану

Рубрика | Сюжет месяца/Вокруг России Текст | Сергей ШКЛЮДОВ В середине апреля в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, которые без лишнего пафоса можно назвать поворотным историческим моментом как для самой страны, давшей миру Боливара и Чавеса, так и для целой группы клиентских режимов, которые существуют во многом на нефтедоллары Каракаса. Нечасто выборы главы государства рискуют привести к дестабилизации целого континента плюс к утрате идеологических ориентиров для международного левого движения.

ПОДРОБНЕЕ
jkh Босс №05 2013 г. 

Сфере ЖКХ нужна четкая государственная политика

Рубрика | Босс-новости Текст | Дмитрий ВОЛОДИН 28 и 29 марта в Москве прошел Всероссийский практический семинар «Государственная политика в области тарифного регулирования и реформирования организаций ЖКХ». Его организатором выступила ГК «Открытый Диалог» совместно с Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства и Бюро жилищного права.

ПОДРОБНЕЕ

В лабиринтах стабильности

Рубрика | Главная тема Текст | Аркадий АРЗАМАСЦЕВ Почему не развивается обрабатывающая промышленность? В структуре отечественной экономики реальный сектор никогда не был ведущим звеном. Диверсификация промышленности, которая в советское время в основном была ориентирована на оборонные нужды, так и не состоялась. В постсоветской реальности возобладал другой перекос — сырьевая модель. Оживление обрабатывающих производств произошло в сегментах, так или иначе связанных с добычей углеводородов.

ПОДРОБНЕЕ
gos Босс №05 2013 г. 

В центре внимания — контрактная система

Рубрика | Босс-новости Текст | Анна ШИПИЛОВА 3–5 апреля Москва принимала Всероссийский форум-выставку «Госзаказ–2013». Мероприятие прошло в МВЦ «Крокус Экспо». Форум-выставка «Госзаказ», в этом году состоявшийся в девятый раз, — это авторитетная площадка для конструктивного диалога участников системы государственных и муниципальных закупок и традиционное место встречи представителей государства и бизнеса.

ПОДРОБНЕЕ
vivat Босс №05 2013 г. 

Виват, компании-лидеры!

Рубрика | Босс-новости Текст | Михаил СОРОКИН 11 апреля в ГК «Президент-отель» Управления делами президента РФ в рамках II церемонии общественного признания достижений «Экономическая опора России» прошли торжественная церемония награждения и прием в честь лауреатов ежегодной национальной премии в области делового имиджа, репутации и доверия «Компания №1».

ПОДРОБНЕЕ
53 Босс №05 2013 г. 

На пике роста

Рубрика | Спецпроект: Торговый бизнес Текст | Николай АНИЩЕНКО 16 апреля Росстат обнародовал уточненные данные о секторе розничной торговли. Согласно информации ведомства, оборот розницы в 2012 году вырос до рекордных 21,394 трлн рублей, что на 6,3% выше показателя 2011-го в сопоставимых ценах. Сектор растет вдвое быстрее, чем экономика в целом; не отстает и опт. Но эксперты опасаются, что столь радужная картина в отрасли, которая дает шестую часть ВВП страны, может вскоре померкнуть. Какие ответы приготовили участники рынка на актуальные вызовы? Жертвы борьбы с алкоголем Главные опасения бизнеса связаны с принимаемыми…

ПОДРОБНЕЕ
rost Босс №05 2013 г. 

Секрет в РОСТе

Рубрика | Спецпроект: Торговый бизнес Текст | Николай АНИЩЕНКО 2012 год стал рекордным для российской розничной торговли. С чистым приростом площадей в 17,5% этот рынок превзошел результаты предкризисного 2008-го. Сменился и абсолютный лидер отрасли: потеснив «старожилов» X5 Retail Group, им стал краснодарский «Магнит». Именно небольшие региональные сети, из которых и вышел триумфатор года, росли быстрее всех. Неожиданно оказалось, что при всей серьезности ресурсов крупного ритейла местные профессионалы способны не пускать, а кое-где даже вытеснять федеральных гигантов.

ПОДРОБНЕЕ