Самоподготовка
Рубрика | В записную книжку
Текст | Елизавета Милютина
Анонсы тренингов, учебных программ и книг
Рубрика | В записную книжку
Текст | Елизавета Милютина
Тренинги и учебные программы
12–13 ноября компания Insight Projects Group организует в Москве семинар «Управление закупками».
Целевая аудитория семинара — специалисты в области закупок, планирования, а также специалисты в области производства. Слушатели узнают об инструментах и методах, позволяющих повысить эффективность деятельности предприятия за счет грамотного управления закупочной политикой.
Основные темы программы семинара: «Снабжение как фактор стоимости бизнеса», «Управление запасами как источник планов на закупки», «Планирование закупок производственного снабжения», «Управление закупками», «Организация работы отдела снабжения на предприятии».
12–16 ноября Институт повышения квалификации ИКТ проведет в Москве семинар «Налоги и налоговый учет».
В центре внимания участников мероприятия — изменения в налоговом законодательстве за три календарных года (включая год, в который проводится обучение), арбитражная практика за тот же период времени, письма Минфина России и ФНС России, направленные неограниченному кругу лиц (независимо от даты выпуска писем, если эти письма используются в настоящее время), а также наиболее существенные разъяснения Минфина и ФНС России в адрес отдельных налогоплательщиков. На занятиях также будут рассматриваться ситуации из практики. Основные темы курса: «Налоговое право», «Налог на добавленную стоимость», «Налог на прибыль. Налоговый учет. Сопоставление бухгалтерского и налогового учета», «Налог на доходы физических лиц», «Страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Фонд обязательного медицинского страхования», «Упрощенная система налогообложения», «Единый налог на вмененный доход», «Региональные и местные налоги (транспортный налог, налог на имущество организаций, земельный налог, налог на имущество физических лиц)».
15–16 ноября компания «Инворд» приглашает в Москве на семинар «Продажи в условиях жесткой конкуренции».
Курс разработан для руководителей и сотрудников отделов продаж. В программе следующие темы: «Стратегия перехвата», «Сбор и анализ информации», «Маркетинговые инструменты перехвата клиента у конкурента», «Личные продажи на конкурентных рынках», «Удержание клиента, или Как противостоять перехвату», «Этические аспекты конкурентной борьбы».
26 ноября ГК «Проектная ПРАКТИКА» организует в Москве интенсивный курс «Основы управления проектами».
На мероприятие приглашаются менеджеры проектов, администраторы проектов, руководители организаций, функциональных подразделений, руководители ИТ-подразделений.
В курсе дается обзор основных процессов и функций управления проектами, основных управленческих документов в соответствии с международными стандартами. Рассматриваются различные формы организации проектов, роль и задачи менеджера проекта, построение команды. Значительное внимание на занятиях будет уделено классификации проектов и вопросам применения управленческих процедур с учетом специфики проектов.
Книги
Кауфман Д. Сам себе МВА. Манн, Иванов и Фербер, 2012.
Для того чтобы успешно заниматься предпринимательством, совсем не обязательно иметь степень МВА или диплом престижной бизнес-школы. Главное — знать несколько ключевых принципов функционирования бизнеса и постоянно заниматься самообразованием. Так считает блестящий менеджер, автор бестселлера The Personal MBA («Сам себе МВА»), основатель и руководитель интернет-проекта PersonalMBA.com Джош Кауфман. Убежденность автора базируется на его личном опыте. После окончания университета Джошу Кауфману был предложен довольно высокий пост в компании Procter & Gamble — должность, на которую обычно претендовали обладатели дипломов MBA ведущих учебных заведений. Поразмыслив, Джош решил, что нет смысла тратить огромные деньги и время на специальное бизнес-образование, и, как говорится, без отрыва от производства активно занялся самообразованием. Через некоторое время Джош Кауфман начал вести портал на тему самообразования в бизнесе, а затем, увидев огромный спрос на эту тему, покинул Procter & Gamble, чтобы написать свое личное руководство по ключевым концепциям управления. Сегодня результат его работы, книга «Сам себе МВА», выходит в свет и на русском языке.
Кори Л. Морганы. Династия крупнейших олигархов. Центрполиграф, 2012.
Знаменитая история формирования крупнейшей финансово-промышленной группы США, охватывающая период от колониальных времен до конца 1920-х, вышла из-под пера одного из известнейших американских экономистов первой половины ХХ века Льюиса Кори. В отличие от многих последовавших за ним исследователей империи Морганов, Льюис Кори, противник монополизма и чрезмерного влияния крупного бизнеса на экономику, не был склонен к тому, чтобы восхвалять главного героя своего исследования, легендарного финансиста и мецената Джона Пирпонта Моргана-младшего, и замалчивать не самые лицеприятные в его бизнес-биографии факты.
Перминов С. М. Дистрибьюция. Стратегия и тактика управления компанией. Питер, 2013.
Автор, топ-менеджер и бизнес-консультант, подробно рассказывает о ключевых моментах дистрибьюции на рынке В2В, а также описывает составляющие цепочки формирования ценностей в компании: принципы правильного набора сотрудников и построения команды, работа со складом и клиентами, функционирование отделов и филиалов, бюджетирование, ценообразование, создание имиджа. Читатель найдет здесь уникальное собрание практических бизнес-рецептов, касающихся всех основных вопросов, возникающих у компаний-дистрибьюторов. Кроме того, в издании представлены разработанные стандарты ведения бизнеса, технические регламенты для руководства компании.
Рис Э. Бизнес с нуля: Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели. Альпина Паблишер, 2012.
Увидевший свет совсем недавно, в 2011-м году, бестселлер известного предпринимателя, популярного блогера и создателя методологии «Бережливый стартап» (Lean Startup) Эрика Риса уже получил мировое признание как одна из лучших книг о том, как нужно делать стартапы, а в скором времени обещает занять подобающее ему место среди классики литературы по менеджменту. Автор убежден, что создание стартапа должно быть подчинено четкой методике, имеющей строго определенные шаги. Основная идея философии Lean Startup заключается в быстром тестировании идей новых продуктов на реальных потребителях и постоянной корректировке бизнес-модели, для того чтобы начинать масштабные вложения только тогда, когда идея подтверждена фактами.