70-72 Босс №11 2012 г. 

Иван ФОГЕЛЬЗАНГ: эта Олимпиада — наша!

Рубрика | Отдых Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | из архива санатория «Южное взморье» Генеральный директор сочинского санатория «Южное взморье» — о том, как одна из лучших здравниц черноморского побережья России готовится «принять участие» в Зимних Олимпийских играх 2014 года. — Иван Иванович, санаторий «Южное Взморье» известен как одна из лучших здравниц Большого Сочи. Пребывание в нем располагает к традиционному «ленивому» отдыху: пляж, неспешные прогулки вдоль моря или по аллеям чудесного субтропического парка… Тем не менее, большинство сочинских здравниц готовится «поучаствовать» в зимней Олимпиаде 2014 года. Каким предполагается участие «Южного…

ПОДРОБНЕЕ

Месье Шипр

74-79Рубрика | Попал в историю

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В первой трети ХХ века мир парфюмерии принадлежал Франсуа Коти. Талантливый парфюмер и ловкий предприниматель, благодаря которому, по мнению многих исследователей, парфюмерная промышленность стала именно такой, какой мы ее знаем сегодня, создал великое множество ноу-хау, сперва удививших его конкурентов, а потом дружно взятых ими на во­оружение.

ПОДРОБНЕЕ

Открытое правительство в безопасности

Рубрика | Что было 16 октября прошло заседание Открытого правительства под председательством Дмитрия Медведева, на котором обсуждались вопросы промышленной безопасности. В заседании принял участие и выступил сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка.

ПОДРОБНЕЕ

Мошенничество по-новому

Рубрика | Что было 23 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект Верховного суда, более детально прописывающий статью «мошенничество» Уголовного кодекса России, которая вызывает много нареканий и замечаний бизнес-сообщества. Документ был внесен в Госдуму 11 апреля 2012 года. Он предлагает дополнить статью 159 УК («мошенничество») шестью подразделами, где будут детально прописаны санкции за махинации при кредитовании и получении выплат, за мошенничество с платежными картами и при осуществлении инвестиционной деятельности, а также за махинации в сфере страхования и компьютерной информации.

ПОДРОБНЕЕ
73 Босс №11 2012 г. 

Юбилей ELSE Club

Рубрика | Событие Текст | Илья Захаров Фото | из архива ELSE Club В четверг 27 сентября ELSE Club отпраздновал свой юбилейный, пятый день рождения! Для гостей клуба команда ELSE организовала развлекательную программу. Приглашенные на вечеринку смогли поучаствовать в мини-SPA-презентациях, ознакомиться с новинками ELSE бутика, посмотреть модное дефиле, организованное Меховым домом Натальи Лакузо, попробовать эксклюзивные блюда кухни в стиле fusion, приготовленные поварами ELSE Cafe2 и потанцевать под любимые хиты группы Plazma.

ПОДРОБНЕЕ
59-65 Босс №11 2012 г. 

Страна советов: материальная и нематериальная мотивация

Рубрика | Обмен опытом Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА Наши респонденты отвечали на следующие вопросы: 1. Какие мотивационные технологии используются в вашей компании?2. Какое место среди них занимает материальное стимулирование?3. Каковы основные формы такого стимулирования?4. Как преодолеть противоречие: конечность финансовых ресурсов и бесконечность необходимости в увеличении материального поощрения?5. Какие варианты морального стимулирования вы используете?6. Насколько моральное стимулирование может быть эффективным, по сравнению с материальным?7. Какие типичные ошибки совершают компании в использовании мотивационного инструментария?

ПОДРОБНЕЕ
57-58 Босс №11 2012 г. 

Раймунд Убар: ученые делают свое дело, политики — свое

Рубрика | Технологии Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | из архива профессора Раймунда УБАРА Профессор Института вычислительной техники Таллинского технического университета, руководитель Эстонского центра компетенции по электронным системам и биомедицинской технике СЕВЕ при Таллинском техническом университете Раймунд Убар — об основных тенденциях развития информационных технологий и прикладной электроники в современной Эстонии, о том, что изменилось в жизни эстонской науки в постсоветские годы, и о важности международного сотрудничества. — Господин профессор, прошло почти 22 года с тех пор, как вы опубликовали одну из последних, если не последнюю, статью в русскоязычной компьютерной прессе.…

ПОДРОБНЕЕ