Найти средства на реформы

Текст | Евсей ГУРВИЧ

Ситуация пока не критическая, но пора заняться экономией.

Как повлияет на российский рынок вторая волна кризиса? Я не думаю, что это будет сильная встряска.

Возможны разные варианты, нужно готовиться, оценивать эффективность и оптимизировать все финансовые и товарные потоки. Думаю, все пройдет относительно спокойно для России.

Если говорить о перспективах роста ВВП и параметрах инфляции в текущем году, то рост я бы оценил в 6,5%, а инфляцию — на уровне 3%. Ничего сверхъестественного. Может измениться что-то в связи с событиями в Европе, но ничего страшного я не предвижу.

ПОДРОБНЕЕ

Закон принят — работа продолжается

Текст | Ольга КОСТИНА

Закон о митингах — движение в нужном направлении.

На мой взгляд, идея нового закона о митингах верная. При усилении гражданской активности и проведении массовых акций необходимо совершенствовать законодательство с целью обеспечения безопасности участников. Корректировки в принятый закон нужны, начиная с самого определения митингов. Мы, общественный совет при ГУ МВД по г. Москве, направили свои предложения, целесообразно будет обсудить мнения всех сторон и внести здравые поправки.

Говорить, кто виноват в событиях 6 мая, я не буду: это дело правоохранительных органов, они проводят расследование. Эти события свидетельствовали о необходимости изменений в законодательстве — и они произошли.

ПОДРОБНЕЕ