Татьяна ПОДБЕРЕЦКАЯ: чтобы решить проблемы ЖКХ, пора действительно захотеть их решить

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ, Наталья ФЕДОРОВСКАЯ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Генеральный директор управляющей компании «Гольяново» (Восточный АО г. Москвы) Татьяна Подберецкая — один из пионеров современного управления жилищной недвижимостью. В начале 90-х годов, придя в ЖКХ из геолого-изыскательской сферы на должность директора ДЕЗ «Преображенское», она попыталась, и небезуспешно, модернизировать государственную систему управления жилищным фондом. ДЕЗ стала одной из лучших в округе и столице. После нескольких лет вынужденной работы в смежной сфере деятельности в 2006 году она вернулась в ЖКХ — уже в качестве генерального директора частной управляющей компании. Сейчас Татьяна Георгиевна руководит УК «Гольяново» — одной из крупных компаний (76 многоквартирных домов, около миллиона квадратных метров жилой площади) и передовых в технологических решениях и в подходах к управлению жилищным фондом. О том, какие

ПОДРОБНЕЕ

Карен Шахназаров

8 июля 60-летний юбилей отмечает генеральный директор и председатель правления киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер, сценарист, продюсер, народный артист РФ Карен Шахназаров.

Карен Георгиевич родился в семье известного ученого, юриста и политолога Георгия Хосроевича Шахназарова. В 1975 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И.В. Таланкина).

С 1973 года работает на «Мосфильме», где начинал ассистентом режиссера, затем был режиссером, а с 1984 года — кинорежиссером-постановщиком. В 1987 году стал художественным руководителем творческого объединения «Старт» киностудии «Мосфильм» (с 1990 года студия «Курьер»). С 1991 года — художественный руководитель киностудии «Курьер» киноконцерна «Мосфильм».

ПОДРОБНЕЕ

Миноритарная приватизация

Текст | Татьяна ИВАНОВА

На Петербургском международном экономическом форуме президент России объявил о новом этапе приватизации.

Комментарий по поводу нового этапа приватизации нашему журналу дал старший трейдер ЗАО ФЦ «Инфина» Александр Шевчук:

— На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге новоизбранный президент Владимир Путин сделал ряд громких заявлений, в том числе и относительно грядущей второй волны приватизации. Вроде бы, все должно быть честно и прозрачно. Однако Путин в своей речи «забыл упомянуть» несколько ключевых деталей.

ПОДРОБНЕЕ