Живительная сила побережья

Текст | Лана ЛИСОВСКАЯ Фото | из архива санатория «Южное взморье»

Где провести отпуск? — да так, чтобы не только отдохнуть от городской суеты, но и восстановить здоровье и набраться жизненных сил, пройти прекрасный курс оздоровления, окунуться в гармонию с природой и вдоволь надышаться пьянящим чистым морским воздухом? В санатории «Южное взморье». Он находится в одном из живописнейших мест Краснодарского края — на черноморском побережье города-курорта Сочи.

Это единственное место в России, где природные условия и лечебные факторы сероводородных мацестинских ванн соединяются в тандем и более благотворно действуют на организм.

ПОДРОБНЕЕ

На газовом рынке без перемен

Текст | Дмитрий ДИКОВ

По оценкам аналитиков, в ближайшие годы не следует ожидать ни увеличения темпов использования сжиженных газов, ни заметного изменения структуры их потребления.

По итогам 2011 года потребление сжиженных углеводородных газов (СУГ) в России выросло и достигло докризисного уровня. Данные за январь — март текущего года демонстрируют прирост производства СУГ российскими компаниями (9,4% против аналогичного периода прошлого года). При этом говорить о том, что в ближайшее время темпы потребления СУГ в России будут увеличиваться, не приходится. Конечно, и представители бизнеса, и эксперты по нефтегазовой промышленности в один голос заявляют, что СУГ — это оптимальное сырье для нефтехимии, идеальное экологичное топливо для промышленности и домашнего хозяйства.

ПОДРОБНЕЕ

Юрий ОВЧИННИКОВ: жить интересной жизнью!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА Фото | Лев ВЕРХОТИН, ИТАР-ТАСС

Юрий Овчинников — один из самых ярких фигуристов 1970-х, артистичный и музыкальный, чьи выступления, всегда балансировавшие на грани спорта и театрального искусства, завораживали публику. В его жизни были и тренерская работа, и создание уникального ледового театра, и 20 лет, проведенные в США. Сегодня Юрий Львович снова живет и работает в России, в должности советника Олимпийского комитета России. О своем пути в спорте, неразрывно связанном с творчеством, своей сегодняшней деятельности и жизненном кредо он рассказал представителю нашего журнала.

ПОДРОБНЕЕ