Алексей ФОМЕНКО: вступление России в ВТО должно стать для стройиндустрии стимулом к выработке собственной стратегии развития

Текст | Николай КОРОЛЕВ, Катерина ТАТАРНИКОВА
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Генеральный директор ООО «Трансстройинвест» (управляющая компания инвестиционно-строительного холдинга) Алексей Фоменко — о задачах для строительной индустрии в период интеграции российской экономики в глобальную.

— Алексей Николаевич, как, по вашему мнению, повлияет на российскую строительную индустрию вступление нашей страны в ВТО?

ПОДРОБНЕЕ

Дмитрий НАЗАРОВ: спектакль — это актерский выдох

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Дарья СУХОДОЛЬСКАЯ, ИТАР-ТАСС

Народный артист России, актер Московского художественного театра им. А.П. Чехова — о тяготах и радостях актерской профессии, своих работах в театре и кино и исторических личностях, которых хотел бы сыграть.

— Дмитрий Юрьевич, кризис российского театра вообще и репертуарного театра в частности — в последние 20 лет это одна из самых модных у нас тем. А что думаете об этом вы, человек, который отдал театру более 30 лет жизни?

ПОДРОБНЕЕ

Финансист

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В начале ХХ века не было в Российской империи финансового и промышленного магната более влиятельного, чем Алексей Иванович Путилов.

Старинный русский дворянский род Путиловых дал дореволюционной России двух выдающихся предпринимателей. Первым в нашу историю вошел Николай Иванович Путилов, блестящий менеджер, превративший расположенный на Петергофском тракте небольшой чугуноплавильный завод в передовое металлургическое и машиностроительное предприятие, в конце 1860-х и на долгие десятилетия получившее имя своего основателя. Спустя много лет после смерти Николая Ивановича Путилова, хоть и ушедшего из жизни банкротом, но сделавшего Санкт-Петербургу последний, поистине царский, подарок — Морской канал, вся Россия заговорила о другом Путилове — Алексее Ивановиче, внучатом племяннике Путилова-первого, самом влиятельном отечественном финансисте и промышленнике начала ХХ века.

ПОДРОБНЕЕ