Интервью со звездой Босс №03 2012 г. 

Игорь БУТМАН: джазовая музыка может привлечь любого

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА  Фото | из архива Igor Butman Music Group Один из лучших современных саксофонистов, талантливый продюсер, благодаря которому Россия познакомилась с лучшими джазовыми исполнителями мира, основатель и владелец единственного в нашей стране джазового лейбла и глава самых известных джазовых клубов в Москве — о любимом искусстве, творчестве и бизнесе и о том, в чем остро нуждается наше музыкальное сообщество.

ПОДРОБНЕЕ

Три первых

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

Сегодня о Марии Васильевне Трубниковой, Надежде Васильевне Стасовой и Анне Павловне Философовой знают немногие — в основном историки и исследователи русского феминизма. А во второй половине XIX века их имена гремели на всю страну. «Женский триумвират» — так называли современники этих энергичных и харизматичных дам, трех блестящих организаторов, стоявших у истоков российского женского движения.

ПОДРОБНЕЕ

Дмитрий СТРОШКОВ: предстоит выйти из плоского штопора

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ 
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Екатеринбургская компания «Аквамарин» специализируется на механообработке титана, прежде всего для оборонных нужд, поставляет свою продукцию на предприятия авиационной и ракетной отраслей. Создатель и технический директор компании Дмитрий Строшков убежден, что развитие ОПК как инновационного сектора экономики невозможно без системной реформы, перевода этого комплекса на общемировые рельсы.

ПОДРОБНЕЕ