Наталья БЫСТРОВА: реформируя налоговую систему, важно одновременно развивать добросовестную конкуренцию

Текст | Николай НОСОВ 
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Руководитель органа по сертификации «СертиНК» (в составе ФГУ НУЦ «Сварка и контроль» при МГТУ им. Н.Э. Баумана) доктор технических наук Наталья Быстрова убеждена, что радикальный налоговый маневр сработает только в системе с развитием добросовестной конкуренции во всех отраслях экономики.

— Наталья Альбертовна, каким вам видится радикальный налоговый маневр, о котором заявил Владимир Путин на юбилейном съезде «Деловой России»?

ПОДРОБНЕЕ

Любовь БОНДАРЬ: целью налоговой политики должно стать благосостояние людей

Текст | Сергей СЕМЕНОВ, Владимир ГАЛИМОВ 
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Налоговая система сегодня — не в интересах предпринимателей и граждан, считает директор, руководитель органа по сертификации АНО «Юридическо-правовая компания ПРОГРЕСС» Любовь Бондарь.

— Любовь Александровна, на съезде «Деловой России» Владимир Путин заявил о необходимости радикального налогового маневра. Есть довольно много предложений от предпринимательского сообщества, отдельных предпринимателей. Каким должен быть, на ваш взгляд, этот маневр?

ПОДРОБНЕЕ

Инфраструктурный платеж

Инфраструктурный платеж

Повышение НДС как вариант радикального налогового маневра.

О том, что в правительстве обсуждается увеличение ставки НДС, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил каналу Russia Today в кулуарах Давосского форума. Конкретных цифр он не назвал, но заметил, что мера рассматривается правительством как страховка на случай плохой ситуации на внешних рынках и невозможности привлекать средства на инфраструктурные проекты.

ПОДРОБНЕЕ