Андрей ПЕРЕСЕДОВ: самое главное — отказаться от НДС

Текст | Николай ПЕТРОВ, Владимир ГАЛИМОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Генеральный директор компании «ПИК энерго» (г. Подольск) Андрей Переседов считает, что новый этап налоговой реформы должен включать в себя прежде всего выработку налоговых режимов для малого бизнеса и распространение их на всю налоговую систему.

— Андрей Владимирович, каким, с вашей точки зрения, должен быть радикальный налоговый маневр, о котором сказал премьер на съезде «Деловой России»? Что должно быть предпринято в первую очередь?

ПОДРОБНЕЕ

В поисках внутренних резервов

Текст | Дина АКИМОВА Как отражается на кадровой политике компаний сегодняшняя экономическая ситуация? Я не склонна рассматривать сегодняшнюю ситуацию на рынке как кризисную, скорее это некая спокойная рецессия, умеренный негативный фон. Корпоративный сектор осознает, что в ближайшие несколько лет не стоит ожидать критического роста. Многие, особенно экспортно ориентированные компании, не исключают негативного развития сценариев, но при этом на рынке нет паники и тех эмоциональных моментов, что были в кризис 2008—2009 годов. Компании пытаются понять, что можно сделать для того, чтобы снизить свои риски и нивелировать возможные потери — прежде всего…

ПОДРОБНЕЕ

Каим ГОЙГЕРЕЕВ: чтобы Россия стала развитой страной, нужно понять и устранить препятствия для ее развития

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Лев ВЕРХОТИН

ООО «Фирма “Ямад”» (г. Гудермес) — одна из крупных строительных организаций Чеченской Республики, специализирующаяся на железнодорожном и жилищно-гражданском строительстве. Фирма вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Практик строительного производства и экономист, генеральный директор компании «Ямад» кандидат экономических наук Каим Гойгереев уверен, что для развития страны нужно устранить фундаментальные препятствия — налоговые и иные.

ПОДРОБНЕЕ