Андрей ПЕРЕСЕДОВ: самое главное — отказаться от НДС

Текст | Николай ПЕТРОВ, Владимир ГАЛИМОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Генеральный директор компании «ПИК энерго» (г. Подольск) Андрей Переседов считает, что новый этап налоговой реформы должен включать в себя прежде всего выработку налоговых режимов для малого бизнеса и распространение их на всю налоговую систему.

— Андрей Владимирович, каким, с вашей точки зрения, должен быть радикальный налоговый маневр, о котором сказал премьер на съезде «Деловой России»? Что должно быть предпринято в первую очередь?

ПОДРОБНЕЕ

Респектабельная роскошь

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

В отличие от своих прославленных европейских конкурентов американец Чарльз Льюис Тиффани не был профессиональным ювелиром. Он был торговцем — умным, расчетливым и тонко улавливающим потребности своих клиентов, при этом обладал отменным вкусом. Тиффани удалось создать одну из самых известных ювелирных компаний мира, чье название уже более 150 лет является символом респектабельного шика.

В этом году ювелирная компания Tiffany & Co отмечает 200-летний юбилей своего основателя. Чарльз Льюис Тиффани появился на свет 15 февраля 1812 года в регионе, сыгравшем особую роль в истории Соединенных Штатов — Новой Англии. Детство и юность человека, которому в будущем предстояло получить от газетчиков говорящее прозвище Король бриллиантов, прошло в городке Киллингли штата Коннектикут. Отец мальчика владел хлопчатобумажной фабрикой, а позже еще и магазином.

ПОДРОБНЕЕ

Каим ГОЙГЕРЕЕВ: чтобы Россия стала развитой страной, нужно понять и устранить препятствия для ее развития

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН, Лев ВЕРХОТИН

ООО «Фирма “Ямад”» (г. Гудермес) — одна из крупных строительных организаций Чеченской Республики, специализирующаяся на железнодорожном и жилищно-гражданском строительстве. Фирма вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Практик строительного производства и экономист, генеральный директор компании «Ямад» кандидат экономических наук Каим Гойгереев уверен, что для развития страны нужно устранить фундаментальные препятствия — налоговые и иные.

ПОДРОБНЕЕ