Юрий ГУДКОВСКИЙ: важно использовать потенциал социально ответственного бизнеса

Текст | Николай ФЕДОРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Генеральный директор Единой управляющей компании ЖКХ «Уютный город» (г. Зеленоград) Юрий Гудковский убежден: рынок жилищных услуг может быть улучшен, и повышение его качества может быть достигнуто за счет привлечения в данный сектор частных организаций. А также за счет принятия комплекса мер по стимулированию развития бизнес-среды — демонополизации рынка и открытия его для эффективных управляющих и обслуживающих организаций.

ПОДРОБНЕЕ

Поздравляем!

18 апреля 55-летний юбилей отметил друг нашего журнала — президент Объединенной авиастроительной корпорации, выдающийся отечественный авиаконструктор и организатор авиационной промышленности Михаил Погосян.

Михаил Асланович Погосян родился 18 апреля 1956 года в Москве. В 1979 году с отличием окончил факультет самолетостроения Московского авиационного института и был направлен на Московский машиностроительный завод им. П.О. Сухого (ныне — ОАО «ОКБ Сухого»). На предприятии прошел путь от рядового инженера-конструктора до генерального директора ОАО «ОКБ Сухого».

В качестве конструктора и технического руководителя принимал участие в ряде перспективных программ создания авиационной техники, в том числе истребителей Су-27, Су-30, истребителя палубного базирования Су-33.

Руководил работами по созданию перспективного боевого комплекса с крылом обратной стреловидности Су-47, совершившего в сентябре 1997 года первый полет и успешно проходящего летные испытания. В ходе проектирования Су-47 были проведены масштабные исследовательские работы в области аэродинамики, прочности композиционных материалов с применением современных методов компьютерного моделирования. Полученные результаты испытаний Су-47 используются в создании перспективных авиационных комплексов военного и гражданского назначения.

ПОДРОБНЕЕ

Ирина СТРЕЛЬНИКОВА: в основе ELSE Club лежит опыт лучших spa-, фитнес- и велнес-центров Европы

Текст | Юлия ДАНИЛОВА

Фото | из архива ELSE Club

Генеральный директор Управляющей компании ELSE Group Ирина Стрельникова рассказала нашему корреспонденту о том, как был реализован проект велнес-клуба ELSE Club, и о планах компании.

— Ирина Анатольевна, как много времени вы посвящаете работе? Расскажите про ELSE Group.

ПОДРОБНЕЕ