Поздравляем!

18 апреля 55-летний юбилей отметил друг нашего журнала — президент Объединенной авиастроительной корпорации, выдающийся отечественный авиаконструктор и организатор авиационной промышленности Михаил Погосян.

Михаил Асланович Погосян родился 18 апреля 1956 года в Москве. В 1979 году с отличием окончил факультет самолетостроения Московского авиационного института и был направлен на Московский машиностроительный завод им. П.О. Сухого (ныне — ОАО «ОКБ Сухого»). На предприятии прошел путь от рядового инженера-конструктора до генерального директора ОАО «ОКБ Сухого».

В качестве конструктора и технического руководителя принимал участие в ряде перспективных программ создания авиационной техники, в том числе истребителей Су-27, Су-30, истребителя палубного базирования Су-33.

Руководил работами по созданию перспективного боевого комплекса с крылом обратной стреловидности Су-47, совершившего в сентябре 1997 года первый полет и успешно проходящего летные испытания. В ходе проектирования Су-47 были проведены масштабные исследовательские работы в области аэродинамики, прочности композиционных материалов с применением современных методов компьютерного моделирования. Полученные результаты испытаний Су-47 используются в создании перспективных авиационных комплексов военного и гражданского назначения.

ПОДРОБНЕЕ