Леонид РОШАЛЬ: Национальная медицинская палата — организация не разговоров, а дела

Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | из архива НИИ НДХиТ

Год назад в России была создана Национальная медицинская палата, цель которой — объединить медицинское сообщество для совершенствования отечественной системы здравоохранения. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) Департамента здравоохранения г. Москвы, президент Национальной медицинской палаты профессор Леонид Михайлович Рошаль рассказал нам о задачах этой общественной организации, ее повседневной работе, а также поделился своими взглядами на проблемы российской медицины.

ПОДРОБНЕЕ

Михаил ДАВЫДОВ: врач — это очень красивая профессия

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | из архива РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина РАМН, блестящий хирург, и сегодня проводящий по несколько сложнейших операций в день, один из ведущих в мире ученых-онкологов Михаил Иванович Давыдов — о своем пути в профессию, отечественном здравоохранении и о проблемах, волнующих российское профессиональное медицинское сообщество.

ПОДРОБНЕЕ

Дмитрий БОРИСОВ: необходимо повысить качество лечения онкологических больных!

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | из архива НП «Равное право на жизнь»

В 2006 году в России было создано некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь», призванное привлечь весь потенциал общества к решению важнейшей для нашей страны проблемы онкологических заболеваний. О том, что в течение этих пяти лет удалось сделать для обеспечения равенства прав российских пациентов и врачей-онкологов на доступ к современным инновационным технологиям диагностики и лечения онкологических болезней, рассказывает исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов.

ПОДРОБНЕЕ

Борис МАЛЮГИН: мы знаем, как получить лучший результат лечения

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | из архива Б.Э. Малюгина

Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова — один из ведущих офтальмологических центров в мире. О том, что нового произошло в жизни прославленного центра в последние годы, нам рассказал заместитель генерального директора по научной работе ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова доктор медицинских наук, профессор Борис Эдуардович Малюгин.

ПОДРОБНЕЕ