Алексей МИНДЕЛЬ: танцы обречены на успех, потому что дарят людям положительные эмоции

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | из архива GallaDance

Танцевальные клубы GallaDance по праву считаются лидерами на российском рынке танцевальных услуг и во многом формируют его тенденции. В канун десятилетнего юбилея брэнда генеральный директор GallaDance Алексей Миндель рассказал нам об истории создания GallaDance, уникальной концепции этого проекта, о стратегических планах компании, а также поделился своим мнением о том, что происходит сейчас в российском танцевальном бизнесе.

ПОДРОБНЕЕ

Аркадий ИНИН: раньше был диктат идеологии, а сейчас — диктат рейтинга

 

Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | из архива Аркадия ИНИНА

Известный писатель-юморист, автор сценариев многих любимых зрителями лирических комедий, один из создателей двух популярнейших телепередач из золотого фонда советского телевидения Аркадий Инин — о красивом прошлом и грустном настоящем сценарного искусства, современном телевидении и собственном творчестве.

ПОДРОБНЕЕ

В колонии!

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

Григорий Иванович Шелехов был рожден в российской черноземной глубинке, свою бурную предпринимательскую деятельность он развернул сначала в Сибири, а потом взялся за освоение Русской Америки. Работа в колониях просто ради получения прибыли его не очень интересовала, он руководствовался государственными интересами.

В биографии Григория Ивановича Шелехова немало белых пятен. Мы даже не знаем, как правильно писать его фамилию — через второе «е» или все же «и», об этом до сих пор дискутируют историки. Сам Григорий Иванович подписывался и так и так, но чаще «Шелихов». Так написана фамилия и на его могиле в бывшем Знаменском женском монастыре Иркутска. Однако в монаршем указе, изданном через два года после смерти Колумба Росского (определение Гавриила Романовича Державина), жалующим его вдове и детям дворянство, эта фамилия пишется уже как «Шелехов», и с тех пор в официальных источниках она упоминается именно так. Шелеховым зовется и город в Иркутской области, названный в честь неутомимого путешественника и купца, и вместе с тем носящие его имя залив в Охотском море и пролив у юго-западного побережья Аляски — Шелиховы.

ПОДРОБНЕЕ

Ирина МАЛАХОВА: корреспондентское обучение — важнейшая социальная программа для нашей страны

Текст | Николай ЗАХАРОВ Фото | Наталья ПУСТЫННИКОВА

Директор Европейской школы корреспондентского обучения — Россия (ЕШКО-Россия), г. Белгород, Ирина Малахова убеждена в огромной значимости развития корреспондентского обучения для решения социальных проблем и модернизации нашей страны. А следовательно, в важности государственной поддержки этой формы дистанционного образования.

— Ирина Леонидовна, что означает словосочетание «корреспондентское обучение»?

ПОДРОБНЕЕ