Хранители

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

Благодаря Павлу Третьякову и его младшему брату Сергею Москва получила бесценный дар — крупнейшую и известнейшую галерею национальной живописи.

В декабре 1832 года в Москве в семье купца второй гильдии Михаила Захаровича Третьякова и его супруги Александры Даниловны появился на свет первенец, которого счастливые родители нарекли Павлом, еще через два года у них родился второй сын и наследник — Сергей. Позже у четы родилось еще семеро детей, но четверо из них умерли в детстве, и до зрелого возраста, помимо Павла и Сергея, дожили лишь три дочери. Семья Третьяковых была зажиточной и уважаемой, но не числилась в первом эшелоне московского купечества. В Первопрестольной Третьяковы жили с конца XVIII века, когда сюда из старинного русского города Малоярославца Калужской губернии перебрался основатель династии Елисей Мартынович вместе с домочадцами. Занимались Третьяковы преимущественно продажей текстильных товаров.

ПОДРОБНЕЕ

Леонид РОШАЛЬ: Национальная медицинская палата — организация не разговоров, а дела

Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | из архива НИИ НДХиТ

Год назад в России была создана Национальная медицинская палата, цель которой — объединить медицинское сообщество для совершенствования отечественной системы здравоохранения. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) Департамента здравоохранения г. Москвы, президент Национальной медицинской палаты профессор Леонид Михайлович Рошаль рассказал нам о задачах этой общественной организации, ее повседневной работе, а также поделился своими взглядами на проблемы российской медицины.

ПОДРОБНЕЕ
Яндекс цитирования