С ЮБИЛЕЕМ!

Текст | Ольга ЛАРИОНОВА
Фото | Леонтий БУКШТЕЙН, Дарья СУХОДОЛЬСКАЯ

Президент издательской группы «Профи-Пресс», издатель журнала «БОСС», учредитель журналов «Банковские технологии», «Мир карточек», «Мобильные телекоммуникации» Юрий Кузьмин отметил 60-летие.

Праздничный вечер в честь юбиляра состоялся 3 сентября в гостеприимном и уютном ресторане «Плов», одном из лучших ресторанов узбекской кухни в Москве. Поздравить Юрия Александровича пришли его родные и близкие, давние друзья, коллеги и деловые партнеры.

В зале были замечены видные государственные и общественные деятели, главы ведущих российских компаний, представители научно-экспертного сообщества и сферы культуры. Отметим, что многие участники этого вечера неоднократно выступали на страницах журнала «БОСС» и стали хорошими друзьями издательства.

ПОДРОБНЕЕ

Гайрат ХАЛИМОВ: плов — блюдо ответственное и очень капризное

Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | из архива ресторана «Плов» Ресторан «Плов» — один из лучших ресторанов узбекской кухни в Москве. Многие москвичи и гости столицы уже оценили его вкусные, качественные и изысканные блюда, а также царящую в этих стенах удивительно комфортную и теплую атмосферу истинно восточного гостеприимства. Об особенностях ресторана, его кухне и традициях нам рассказал его директор — заслуженный мастер-повар Узбекистана Гайрат Джураевич Халимов. — Гайрат Джураевич, ресторан «Плов» открылся в Москве пять лет назад — в мае 2005 года. Какое положение он сейчас занимает в российской столице,…

ПОДРОБНЕЕ

Владимир АФАНАСЬЕВ: Россия может и должна стать глобальным лидером в технологиях очистки воды

Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Василий ШАПОШНИКОВ

Созданная в МИФИ и Росатоме более десяти лет назад гидроволновая технология очистки воды, способная решать абсолютно любые задачи — от опреснения и обессоливания воды до удаления из нее бытовых, промышленных, химических загрязнений и жидких радиоактивных отходов, завоевывает все больше сторонников и в нашей стране, и в мире. Сегодня массовая очистка воды этим действительно экономичным и эффективным методом осложняется отсутствием промышленного производства соответствующих очистных установок. Его готовы начать Индия, страны Евросоюза, Саудовская Аравия, другие заинтересованные государства — но, увы, не Россия, которая рискует потерять технологию. А тем временем, по словам генерального директора научно-технического центра «ТЭРОС-МИФИ» Владимира Афанасьева, водный потенциал нашей страны продолжает ухудшаться. И если не остановить эту тенденцию, из лидеров мирового водного рынка мы в течение нескольких лет можем превратиться в аутсайдеров.

ПОДРОБНЕЕ