Владимир СОЛОВЬЕВ: чем бы я ни занимался, все равно останусь собой

 

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | архив В. СОЛОВЬЕВА

Известный журналист и публицист Владимир Соловьев, уйдя с телевидения, стал жестким телекритиком. Оппонент пропагандистской модели телевидения, он убежден, что она наносит колоссальный вред общественному развитию.

ПОДРОБНЕЕ

Татьяна КУНЧЕНКО: сегодняшнее положение на рынке очень похоже на ситуацию с семейным бюджетом

Текст | Владимир БОРОДУЛИН
Фото | пресс-служба MXgroup

Татьяна Ивановна Кунченко — директор владивостокской компании «Мегатекс-Трейдинг» и генеральный директор созданной на ее основе MXgroup, группы компаний, занимающихся оптовыми поставками запчастей к японским и другим автомобилям по всей России. Успешно работая в автомобильном — традиционно мужском бизнесе, она убеждена, что женщина-руководитель в условиях кризиса справляется с трудной ситуацией лучше, чем мужчина. И подтверждает это на практике.

Стабилизация нестабильности

— Татьяна Ивановна, каково положение в автомобильном бизнесе в условиях кризиса? Насколько больно кризис ударил по вашей сфере деятельности?

ПОДРОБНЕЕ

Человек и фотоаппарат

Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

Благодаря американскому предпринимателю Джорджу Истману и созданной им компании Eastman Kodak Company фотографировать стало так просто!

Джордж Истман родился 12 июля 1854 года в американском городке Уотервилл, штат Нью-Йорк. Семья его была небогатой, но, видимо, у отца будущего изобретателя и бизнесмена Джорджа Вашингтона Истмана какие-то деньги водились. Через несколько лет после рождения мальчика он закрыл все свои дела в тихом и спокойном Уотервилле и перевез супругу Мэри Килбурн, двух дочерей и сына в более крупный город Рочестер того же штата. Здесь Истман-старший задумал открыть торговый колледж, в строительство которого и вложил все свои сбережения.

ПОДРОБНЕЕ