Георгий ГЕНС: «в кандалах» бюрократических процедур быстро не побегаешь!

Президент IT-холдинга ЛАНИТ кандидат экономических наук Георгий Генс делится своими впечатлениями от антикризисной идеологии и практики правительства.

— Георгий Владимирович, каковы, на ваш взгляд, наиболее тревожные тенденции в «программном творчестве» правительства в последнее время?

 

— Те же, что и в первые месяцы кризиса: некритическое использование идеологизированных схем, оторванных от реальности. Знаете, недавно на заседании нашей отраслевой организации АПКИТ (Ассоциация производителей компьютерных и информационных технологий. — Ред.) выступал Егор Гайдар — директор Института экономики переходного периода, до сих пор остающегося одним из ведущих экспертных центров, работающих с правительством.

ПОДРОБНЕЕ

Роберт Эйджи: в России очень много хорошего, что могли бы перенять в Америке

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Наталья ПУСТЫННИКОВА

Вице-президент компании Cisco в России Роберт Эйджи — человек заметный и пользующийся большим авторитетом в IT-сообществе. Россия, где Роберт Эйджи живет и работает с начала 90-х, для него наша страна особая — ведь у этого американского гражданина русские корни. В преддверии своего 50-летнего юбилея господин Эйджи встретился с представителем журнала «БОСС» и поделился своими размышлениями о России, ее отношениях с США и рассказал о некоторых особенностях деятельности корпорации Cisco Systems в нашей стране.

ПОДРОБНЕЕ

Ставки сделаны?

 Александр ПОЛЯНСКИЙ Когда верстался номер, стало известно, что совет директоров Центрального банка понизил, правда незначительно, процентные ставки. То, о чем так долго говорило предпринимательское сообщество и примкнувшие к нему политики, в частности Сергей Миронов, наконец свершилось. Премьер Владимир Путин пояснил на совещании с банкирами, что, если инфляция не превысит прогнозных значений, ставки будут снижены. И снижение произошло даже раньше, чем все ожидали, — буквально на следующий день. Судя по высказыванию премьера, правительство увязывает величину ставок с инфляционными процессами, с тем, насколько успешно получается таргетировать инфляцию. Очевидно также, что ставки используются…

ПОДРОБНЕЕ