Михаил ПОРЕЧЕНКОВ: идеологию государства нужно выстраивать через кинематограф

 

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИТАР-ТАСС, из архива Михаила ПОРЕЧЕНКОВА

Михаил Пореченков — известный актер, его роли в кино снискали ему любовь миллионов россиян, а работы в театре — восхищение театралов и уважение критиков. С недавних пор имя популярного актера стало упоминаться и на общественном поле, особенно после имевшего скандальную известность VII съезда Союза кинематографистов. Впрочем, Михаил, как настоящий мужчина, смело смотрит в глаза оппонентам и готов аргументированно отстаивать свою позицию. А еще Михаил Пореченков — очень приятный и умный собеседник, чье мнение о кино, театре и многом другом представляет большой интерес.

ПОДРОБНЕЕ

Георгий ГЕНС: перейти от «убивающих» спиралей к развивающим

Текст | Николай ФЕДОРОВ

Ситуацию с платежной дисциплиной в стране комментирует президент IT-холдинга ЛАНИТ.

— Георгий Владимирович, насколько острая сегодня проблема — неплатежи?

— Действительно, в российской экономике вновь появилось это, казалось бы, давно забытое явление. И мы наблюдаем масштабный кризис неплатежей.

Увеличение дебиторской и кредиторской задолженности перестало быть проблемой отдельных предприятий и все больше заметно на макроэкономическом уровне. Проблема роста дебиторской и кредиторской задолженности предприятий может привести к целому ряду негативных последствий как в экономике, так и в социальной сфере.

Она не может быть решена без активного участия государства — особенно в связи с тем, что источниками цепочек неплатежей нередко являются компании с государственным участием.

ПОДРОБНЕЕ