Павел БОРОДИН: сила — в объединении

Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | Константин РЫНКОВ Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Павлович Бородин уверен: интеграционные процессы на постсоветском пространстве уже не остановить. Если державы хотят сохранить свою независимость, стать самодостаточными и с экономической, и с политической точки зрения — другого пути у них нет.

ПОДРОБНЕЕ

Диакон Андрей КУРАЕВ: сенсационных реформ не будет

Текст | Юрий КУЗЬМИН Известный миссионер, профессор Московской православной духовной академии, старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ, диакон Андрей Кураев — об итогах Поместного собора 2009 года, реакции на это событие российского общества и неоправданных ожиданиях некоторых его представителей. — Отец Андрей, Поместный собор, избрание на нем нового предстоятеля Русской православной церкви, а также предшествовавшие выборам события вызвали повышенный интерес российского общества. Это хорошо, плохо, тенденция времени?

ПОДРОБНЕЕ

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ: идеологию государства нужно выстраивать через кинематограф

 

Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | ИТАР-ТАСС, из архива Михаила ПОРЕЧЕНКОВА

Михаил Пореченков — известный актер, его роли в кино снискали ему любовь миллионов россиян, а работы в театре — восхищение театралов и уважение критиков. С недавних пор имя популярного актера стало упоминаться и на общественном поле, особенно после имевшего скандальную известность VII съезда Союза кинематографистов. Впрочем, Михаил, как настоящий мужчина, смело смотрит в глаза оппонентам и готов аргументированно отстаивать свою позицию. А еще Михаил Пореченков — очень приятный и умный собеседник, чье мнение о кино, театре и многом другом представляет большой интерес.

ПОДРОБНЕЕ