Марина СМИРНОВА: мы формулируем будущее России!

Текст | Галина НИКОЛАЕВА, Дмитрий ИВАНОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Благотворительность и меценатство, помощь детям в последние годы приобретают все большее значение и, по сути, выходят на государственный уровень. Благотворители все чаще обращаются к богатым традициям российского меценатства, заложенным еще в Российской империи.

Межрегиональный общественный российский благотворительный фонд «Планета детей» Марины Смирновой за год благотворительной работы сделал столько, сколько другие организации не успели с момента своего основания. Главные причины успеха «Планеты детей» — профессионализм, целеустремленность и удивляющая всех работоспособность его президента.

Проекты фонда прозвучали не только в Москве и Санкт-Петербурге, но во многих регионах России — Белгородской области, Пермском крае, Северной Осетии. Не остались без внимания дети в Южной Осетии, пострадавшие во время грузинской агрессии.

Кроме фонда «Планета детей», Марина Смирнова работает в Совете Федерации Федерального собрания России. Она входит в состав двух советов при председателе Совета Федерации Сергее Миронове — Совета по государственной культурной политике и Совета по вопросам поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

Еще одна должность Марины Смирновой — специальный представитель президента Приднестровской Молдавской Республики по вопросам социально-экономического взаимодействия с РФ — в современной политической обстановке является особенно актуальной. После признания независимости Южной Осетии и Абхазии Российской Федерацией, Марина Смирнова представляет в Москве последнюю непризнанную республику, которая на референдуме объявила о своем желании присоединиться к России.

Сегодня Марина Смирнова — гость нашего журнала.

ПОДРОБНЕЕ