Владимир ПОРТНОВ: главное — возродить у людей веру в свою страну

Текст | Александр ПОЛЯНСКИЙ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Владимир Портнов — генеральный директор и владелец компании «Торговый дом “ПромТрансСтрой”», владелец еще нескольких компаний, занимается различными направлениями бизнеса: как обеспечивающими текущую доходность, так и связанными с долгосрочными инвестициями: инжиниринг, сельское хозяйство, транспортное строительство, горнодобывающая промышленность, инновационная деятельность…

Создав систему крупного многопрофильного бизнеса (сам он, впрочем, считает его средним), сегодня Портнов интересуется прежде всего формированием механизмов технологических и социальных изменений в стране. И не только интересуется, но и занимается ими на практике.

ПОДРОБНЕЕ

Евгений БУЛДЫГИН: завтрашний день рассматриваем как сегодняшний

Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Наталья ПУСТЫННИКОВА

Череповецкая компания «ТЭКС» — брокерская фирма, занимающаяся оптовыми поставками металлопроката, пиломатериалов и строительных материалов. Сегодня она в первую очередь работает для строительной индустрии, промышленности Вологодской области. Именно в экономическом и социальном развитии региона видит свою главную задачу генеральный директор и владелец компании Евгений Булдыгин.

ПОДРОБНЕЕ