Миссия — кино

Анастасия Саломеева

Трудно найти человека, сделавшего для отечественной киноиндустрии больше, чем Александр Алексеевич Ханжонков. Потомственный офицер, неожиданно влюбившийся в «важнейшее из искусств» и ставший первым российским киномагнатом, фактически ее сформировал. Однако умер он в бедности и забвении.

ПОДРОБНЕЕ

Дмитрий ЕРЕМЕЕВ: в России невозможно вести бизнес догматически

Текст | Надежда Пронова и Александр Полянский
Фото | Александр Данилюшин

Дмитрий Еремеев уже четвертый год в ранге регионального директора успешно возглавляет дочернюю компанию известной американской корпорации VF Corporation, владельца и производителя джинсовых брэндов Wrangler, Lee, H.I.S., Maverick и Hero by Wrangler, в России и СНГ. Благодаря его руководству компания не только значительно увеличила все основные экономические показатели в регионе, но и завоевала широкую известность, а по итогам прошлого года стала лауреатом национальной премии «Лидеры экономики России» и была удостоена звания «Лидер отрасли-2006».

Дмитрий Станиславович Еремеев родился в 1966 году в Алма-Ате, после окончания средней школы учился на факультете строительства аэропортов в МАДИ, который окончил в 1988 году.
В 1988—1991 годах работал в ГПИиНИИГА «Аэропроект»: занимался проектированием аэропортов в Средней Азии и Казахстане. В 1991 году проходил стажировку в американской компании NORFOLK SOUTHERN CORPORATION. После возвращения получил второе высшее образование — окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП), а затем бизнес-школу университета Брэдфорда, где получил степень MBA. В 1995—2000 го-
дах работал в компании Xerox в России и странах СНГ. Затем два года в немецкой табачной компании Reemtsma, а в 2002—2003-м — в ряде рекламных агентств. С начала 2004 года — региональный директор VF Corporation по региону России и СНГ.

ПОДРОБНЕЕ