Меценаты встретились в Кремле март — апрель | 07

Альфия Сулейманова 29 марта НБФ «Национальная Слава» вручал высшие общественные награды в области меценатства и благотворительности. А через месяц, 29 апреля, в Государственном Кремлевском дворце состоялась третья ежегодная церемония награждения лауреатов международной премии «Добрый Ангел Мира», учрежденной МБФ «Меценаты столетия». Основные цели, которые ставит перед собой некоммерческий благотворительный фонд «Национальная Слава», — это возрождение традиций меценатства в России и привлечение внимания общества к славным делам наших сограждан в области меценатства, благотворительности, социальной политики, в сфере решения общественных и государственных задач. 29 марта лауреаты наград фонда за 2007 год были удостоены…

ПОДРОБНЕЕ

Президент в кринолине

текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

Если бы княгине Екатерине Романовне Дашковой, в девичестве графине Воронцовой, случилось появиться на свет в веке двадцатом, то она, несомненно, сделала бы выдающуюся карьеру. Причем, наверное, в любой сфере, какую бы ни выбрала: необходимыми качествами — разносторонними дарованиями, силой характера, целеустремленностью и амбициями — эта активная дама обделена не была. Впрочем, даже будучи рожденной в XVIII веке, просвещенном, но не настолько, чтобы карьеристки встречались в нем на каждом шагу, она сумела заявить о себе очень громко: более десяти лет эта высокородная интеллектуалка управляла двумя научными обществами — Петербургской академией наук и созданной ею Российской академией.

ПОДРОБНЕЕ

Валерий ЧУРИЛОВ: мы не добьемся стабильности, если начнем менять Конституцию

Беседу вел Александр Полянский Фото Александра Данилюшина Генеральный директор компании «Югра-Холдинг» (управляющей компании многопрофильной финансово-промышленной группы «Югра») Валерий Чурилов — известный российский политик, политический, экономический аналитик, специалист по стратегии развития энергетики и проблемам государственного и корпоративного управления, в 1985—1993 годах глава Ханты-Мансийского автономного округа. Его становление как государственного деятеля и эксперта пришлось на годы перестройки — период, когда многие представители власти сами верили в лозунги улучшения жизни людей, которые они выдвигали. Сегодня благодаря Владимиру Путину, считает Чурилов, мы возвращаемся на эту столбовую дорогу, с которой свернули 17 лет назад.*

ПОДРОБНЕЕ