Валерий ЧУРИЛОВ: мы не добьемся стабильности, если начнем менять Конституцию

Беседу вел Александр Полянский Фото Александра Данилюшина Генеральный директор компании «Югра-Холдинг» (управляющей компании многопрофильной финансово-промышленной группы «Югра») Валерий Чурилов — известный российский политик, политический, экономический аналитик, специалист по стратегии развития энергетики и проблемам государственного и корпоративного управления, в 1985—1993 годах глава Ханты-Мансийского автономного округа. Его становление как государственного деятеля и эксперта пришлось на годы перестройки — период, когда многие представители власти сами верили в лозунги улучшения жизни людей, которые они выдвигали. Сегодня благодаря Владимиру Путину, считает Чурилов, мы возвращаемся на эту столбовую дорогу, с которой свернули 17 лет назад.*

ПОДРОБНЕЕ

Виктор КЛЫША: наши агрокурорты — модель здорового образа жизни

Генеральный директор специализирующейся в сфере экологического агротуризма Большой земельной компании (БЗК) Виктор Степанович Клыша считает, что для формирования физически и социально здорового поколения нужно прежде всего развитие человека в естественной для него среде. Именно это — главная идея создаваемых им по всей России агротуристических комплексов. Инновационная модель агротуризма, которую предлагает Клыша, по его мнению, способна не только преобразить туристическую отрасль, но и запустить процесс формирования здорового поколения, что стремится сделать правительство с помощью приоритетных национальных проектов. Виктор Степанович Клыша родился 24 февраля 1955 года в селе Степное Ставропольского края. С…

ПОДРОБНЕЕ

Елена КОМАРОВА, Роберт ТОРОСЯНЦ: наступила эпоха бизнесменов

Зачастую региональный бизнес демонстрирует более ответственный подход к проблемам субъекта Федерации, чем власти этого субъекта. О том, почему так получается, мы беседуем с соучредителями и руководителями магаданской компании «ПИТЕР ЮНИВЕСЛ ГРУП».

ПОДРОБНЕЕ

Меценаты встретились в Кремле март — апрель | 07

Альфия Сулейманова 29 марта НБФ «Национальная Слава» вручал высшие общественные награды в области меценатства и благотворительности. А через месяц, 29 апреля, в Государственном Кремлевском дворце состоялась третья ежегодная церемония награждения лауреатов международной премии «Добрый Ангел Мира», учрежденной МБФ «Меценаты столетия». Основные цели, которые ставит перед собой некоммерческий благотворительный фонд «Национальная Слава», — это возрождение традиций меценатства в России и привлечение внимания общества к славным делам наших сограждан в области меценатства, благотворительности, социальной политики, в сфере решения общественных и государственных задач. 29 марта лауреаты наград фонда за 2007 год были удостоены…

ПОДРОБНЕЕ