«Внедрение новейших технологий – основа стабильности в настоящем и будущем»

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-12НПО «Космос» объединило занимающиеся строительством и химическим производством предприятия, чтобы лучше использовать их потенциал. Президент НПО Андрей Черняков считает, что это получается весьма успешно.

(Беседу ведет Михаил Петров, фото предоставлены НПО «Космос».)

— Андрей Валерьевич, расскажите, пожалуйста, как и когда было создано НПО «Космос»? Каковы стратегические направления работы компании?

— НПО «Космос», как и большинство новых предприятий, создано в годы начала реформ. Официально — в 1991 году. Образовались мы на базе Научно-исследовательского института химии и технологии элементоорганических соединений как самостоятельное подразделение, основной задачей которого являлось внедрение новых материалов, разрабатываемых российской, в те годы еще советской, наукой, в различные отрасли народного хозяйства. В первую очередь в нефте- и газодобычу и переработку, а также строительство, связанное с муниципальными задачами.

Мы изначально сложились как организация, работающая в регионах, с научным центром в Москве, производством химической продукции в г. Данкове Липецкой области, большим количеством региональных строительных центров: в Нижнем Новгороде, Липецке, Волгограде, Санкт-Петербурге, Перми и многих других городах и областях.

ПОДРОБНЕЕ
Яндекс цитирования