Расти и расти

БОСС-политика | Президентские/Правительственные программы
Текст | Олег ВЛАДЫКИН

Росстат раскрыл вклад малого и среднего бизнеса в ВВП. До поставленной президентом задачи — довести долю МСБ в экономике до 40% — еще далеко.

В начале февраля Росстат сообщил данные о доле малого и среднего бизнеса в российской экономике. Подобный показатель опубликован на сайте ведомства впервые, ранее он в официальной статистике отсутствовал.

Пока подведены итоги 2017 года. За этот период доля малого и среднего бизнеса в ВВП России составила 21,9%. В денежном эквиваленте это более 20 трлн рублей.

Данный показатель, как следует из опубликованной Росстатом методики его расчета (утверждена в декабре 2018 года), определяется «как частное от деления суммарного объема валовой добавленной стоимости в текущих ценах по всем отраслям национальной экономики, созданной малыми предприятиями (включая микропредприятия), средними предприятиями и ИП, на валовую добавленную стоимость в основных ценах всех хозяйственных субъектов экономики».

На сегодняшний день вклад малых и средних предприятий в ВВП России очень сильно отстает от показателей большинства развитых стран, где на малый и средний бизнес приходится, как правило, около половины ВВП, а в ряде случаев и больше 50%.

Российские власти намерены в ближайшие годы уменьшить этот разрыв. В частности, во время прошлогоднего послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин говорил, что доля МСБ в ВВП к 2025 году должна приблизиться к 40%. Тогда же он отметил, что число занятых в малом и среднем предпринимательстве к этому времени должно вырасти с 19 до 25 млн человек. Задача увеличения численности занятых позже была обозначена в новом «майском» указе президента, а контрольная цифра занятости в 25 млн человек стала целевым показателем обновленного национального проекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Что же касается доли МСБ в ВВП России, то эта планка в программном документе была понижена: согласно паспорту нацпроекта, в 2024 году она должна быть на уровне 32,5%.

Однако, чтобы нарастить объемы МСП в экономике страны, необходимо сначала нивелировать негативную тенденцию, которую последние годы фиксируют статистические органы, — слишком медленный рост количества малых и средних предприятий на фоне сокращения численности их работников. Меры государственной поддержки пока не приносят здесь ощутимого результата. По крайней мере с таким выводом летом 2018 года выступили аналитики Счетной палаты РФ в своем отчете по итогам анализа осуществления мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2014–2017 годах. Аудиторами контрольного органа зафиксировано снижение кредитов субъектам МСП в 2015–2017 годах, неравные условия для развития предпринимательства и распределения субсидий в регионах, отклонение от изначальных целевых показателей, обозначенных в ключевой на тот период для отрасли госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика» (подпрограмма «Развитие МСП») и приоритетном проекте «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С тех пор меры государственной поддержки МСП были переформатированы: утвержден новый национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», включивший в себя пять направлений: улучшение условий ведения бизнеса, расширение доступа МСБ к льготному финансированию, акселерация малых и средних предприятий, поддержка фермеров и популяризация предпринимательства. В рамках нацпроекта планируется, в частности, существенно расширить доступ предпринимателей к финансовым ресурсам. Речь идет как о программе льготного кредитования, так и о развитии микрофинансирования, льготного лизинга, альтернативных источниках финансирования. Б