В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративному управлению

27 ноября в Москве состоится главное бизнес-событие года — IX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония вручения XIV Национальной премии «Директор года».

Почти десятилетие Всероссийский Форум по корпоративному управлению является площадкой, которая ежегодно объединяет капитанов российского бизнеса председателей и членов советов директоров, топ-менеджеров, владельцев и акционеров государственных и частных компаний для обмена опытом и поиска решений по развитию и повышению качества корпоративного управления в России.

Традиционно вопросы, обсуждаемые на Форуме, являются наиболее острыми и дискуссионными для лидеров российского бизнеса. В этом году его откроет дискуссия с регулятором, посвященная глобальным тенденциям и вызовам в формировании и применении лучших практик корпоративного управления. Далее с глобальными институциональными инвесторами и кредитными организациями участники обсудят современные стандарты управления и доступ российских публичных эмитентов к большим деньгам.

В рамках Форума также будут затронуты такие вопросы, как внедрение технологий и цифровой трансформации, прозрачность и информационная безопасность, развитие текущей практики и регулирование корпоративного управления в частных непубличных компаниях, новые подходы к вознаграждению руководителей, а также тенденции изменения лидерства в современном контексте и другие темы.

Среди спикеров Форума:

• Александр Шохин, Президент РСПП
  • Сергей Швецов, 1-й Заместитель председателя Банка России
  • Олег Вьюгин, Председатель Наблюдательного совета ПАО Московская биржа, Независимый директор ПАО «НК «Роснефть»
  • Александр Иконников, Председатель Наблюдательного совета АНД
  • Джейми Горнштейн, глобальный фонд Hermes
  • Надя Уэллс, Независимый директор ПАО Сбербанк
  • Павел Теплухин, Независимый директор ПАО «ЛУКОЙЛ», РОСНАНО
  • Максим Соколов, Независимый директор ПАО «Аэрофлот»
  • Станислав Шекшня, Независимый директор ПАО «НЛМК»
  • Александр Кулешов, Независимый директор ПАО Сбербанк
  • Анна Белова, Независимый директор ПАО АФК «Система», ПАО «Юнипро»
  • Олег Жизненко, Совладелец, Генеральный директор НРК-Р.О.С.Т.
  • и другие эксперты, которые многие годы формируют и влияют на развитие корпоративного управления в нашей стране.

Традиционно после завершения деловой программы Форума состоится церемония награждения победителей Национальной премии «Директор года 2019», на которой будут названы победители в номинациях «Независимый директор», «Председатель совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления», «Директор по корпоративному управлению/Корпоративный секретарь», «Председатель комитета по аудиту совета директоров», «Профессиональный директор госкомпании», «Вклад в развитие института независимых директоров» и «Вклад в развитие корпоративного управления в частном бизнесе».

Ведущий Премии — Валдис Пельш, телеведущий, режиссер документальных фильмов о масштабных экспедициях. Специальный гость вечера — Фёдор Конюхов, легендарный российский путешественник.

И, конечно, всем известный народный артист России Игорь Бутман вместе с музыкальным квартетом будет создавать праздничное настроение.

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация независимых директоров (АНД), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и PwC.

Форум пройдет при поддержке стратегического партнера ПАО Сбербанк и генерального партнера              ПАО Московская биржа. Спонсорами мероприятия в этом году стали компании ПАО «Лукойл»,              ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «МТС», ПАО АФК «Система», ПАО «Трансконтейнер», АИГ,  АО «ДРАГА», ИК «Ренессанс Капитал», Horizon Global, специальный партнер – ПАО «Аэрофлот», партнеры сессий – Ward Howell и НРК-Р.О.С.Т. Форум пройдет при участии Национального объединения корпоративных секретарей (НОКС) и Росимущества, а также ОАО «Дэшборд Системс», MILFORD, Конфаэль, Медиа-Принт, Markova Decor.

Актуальная информация о программе и условиях участия в Форуме и торжественной церемонии награждения на официальном сайте мероприятия: https://directorgoda.com/.

Регистрация обязательна. По вопросам аккредитации Вы можете обращаться к Марии Марковой по телефону 8 (905) 518 25 80, или по e-mail: pressa@yandex.ru.

Об АНД

Ассоциация независимых директоров (АНД) — крупнейшая российская директорская организация, основанная в 2002 году. Миссия Ассоциации – создание профессионального сообщества директоров и топ-менеджеров, использующих лучшую практику корпоративного управления для устойчивого развития бизнеса и общества.

В АНД входят более 1200 директоров и управленцев публичных, частных и государственных компаний. Ассоциация представляет Россию в Глобальной сети директорских организаций (GNDI), которая объединяет более 150 000 директоров по всему миру. Благодаря GNDI члены АНД имеют доступ к передовому международному опыту и сети контактов директоров, инвесторов и экспертов.

Об РСПП

Российский союз промышленников и предпринимателей — общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов. Российский союз действует в двух юридических лицах – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (ООО РСПП).

РСПП сегодня – это более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые сектора экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно — банковскую сферу, а также оборонно- промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят в совокупности более 60% ВВП России. РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

О PwC

Международная сеть фирм PricewaterhouseCoopers предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе, Перми, Нижнем Новгороде и Уфе работают более 3 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса. Глобальная сеть PwC объединяет более 251 000 сотрудников в 158 странах. Бренд существует на протяжении более 160 лет и входит в большую четвёрку аудиторских компаний. Клиентами в России являются более 3000 компаний, более 290 из которых входят в рейтинг крупнейших компаний России по объему реализации продукции RAEX- 600.

Эксперты компании в области корпоративного управления ведут активную исследовательскую работу в данном направлении. Специалисты проводят ежегодный опрос членов советов директоров, для того чтобы проанализировать тенденции и приоритетные сферы деятельности советов директоров российских компаний.

О Национальной премии «Директор года»

Национальная премия «Директор года» была учреждена Ассоциацией независимых директоров (АНД) и российским представительством международной сети PricewaterhouseCoopers (PwC) в 2006 году. С 2009 года соорганизатором Премии также является Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Национальная премия «Директор года» отмечает лучших профессионалов в области корпоративного управления за личный вклад в развитие этой сферы, а также за внедрение и поддержание высокого уровня стандартов работы советов директоров в российских компаниях.

Ежегодно победители Премии объявляются по окончании Всероссийского Форума корпоративного управления в Москве.