В «Единой России» назначили нового руководителя Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков

На заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» принято решение о назначении нового руководителя Рабочей группы ПГС по защите прав дольщиков.

Им стал депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

«В связи с переходом Александра Геннадьевича Сидякина на новое место работы в регион и с невозможностью совмещать руководство рабочей группой по защите прав дольщиков с активной работой в регионе, нам необходимо принять решение по руководителю рабочей группы. Есть предложение возложить обязанности на Якубовского Александра Владимировича – депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», – заявил Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» добавил, что Якубовский также является председателем платформы по поддержке предпринимательской инициативы в рамках Межрегионального координационного совета Сибирского федерального округа, имеет опыт работы в правлении «ОПОРЫ РОССИИ». «У нас нет сомнений, что он с этой задачей справится и будет реализовывать ее на высоком, профессиональном уровне», – отметил Турчак.

В свою очередь Якубовский подчеркнул, что партия «Единая Россия» является активным защитником прав дольщиков. «Мы эффективно отстаиваем интересы дольщиков, тем самым снимая социальную напряженность. На сегодня Правительством РФ внесены изменения в законодательство в части долевого строительства, и уже в осеннюю сессию мы примем те изменения, которые позволят ужесточить контроль над использованием средств дольщиков. Будет вестись работа как в регионах (у нас есть полное понимание по количеству объектов в данный момент), так и с точки зрения изменения законодательства для более эффективного расходования средств дольщиков», – сообщил он.