УЧРЕЖДЕНЫ НОВЫЕ НОМИНАЦИИ ПРЕМИИ «ПРИОРИТЕТ»: «ЭКСПОРТ» И «ЛОКАЛИЗАЦИЯ»

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» продолжает прием заявок на участие в конкурсе. Торжественная церемония награждения этого года пройдет в ноябре, но уже в начале июня будут названы первые номинанты.

В 2019 году премия «Приоритет» будет вручена по 23 основным номинациям. В тематическую сетку добавились две новых номинации: «Приоритет-Экспорт» и «Приоритет-Локализация», которые представляют два актуальных на сегодня направления – экспорт и локализацию промышленного производства иностранных компаний.

Номинация «Приоритет-Экспорт» получила особый интерес среди предприятий разных сфер экономики, экспортирующих свою продукцию. Руководитель Оргкомитета конкурса Виталий Расницын прокомментировал: «В рамках пятой, юбилейной, премии «Приоритет» экспортным проектам дана «зеленая улица». В номинации «Экспорт» будут выявлены лидеры по 4 новым категориям: Промышленный экспорт, Агроэкспорт, Высокотехнологичный экспорт и Экспорт услуг. Экспорт играет важную роль в развитии всей экономики России. Наша страна является не только поставщиком сырьевых ресурсов, она экспортирует продукцию чёрной металлургии и химической промышленности, продукты переработки древесины, машины, оборудование и транспортные средства гражданского назначения, вооружение и военную технику, текстильную продукцию. Поэтому приглашаем к участию в конкурсе не только предприятия, выпускающую импортозамещающую продукцию, но и компании-экспортеры».

Вторая новая номинация премии «Приоритет» в этом году адресована российским компаниям, которые «приземлили» на отечественном рынке продвинутые зарубежные технологии и создают на их базе высокотехнологичные производства, одновременно развивая технологический потенциал российской экономики.

Номинация «Приоритет-Локализация»  выросла из специального приза в прошлом году и стала отдельной номинацией после активного запуска успешных промышленных проектов в разных регионах России в последние два года. Локализация является драйвером для дальнейшего развития промышленности и ее модернизации, поскольку развивает собственные производительные силы: технологическую практику, кадровый потенциал, ресурсно-энергетический фактор. Лучшие такие производства и выявит премия «Приоритет».

Ждем участников новых номинаций!

Заполните заявку на официальном сайте конкурса: http://prioritetaward.ru/.

О премии «Приоритет»: Первая и единственная национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» учреждена в 2015 году НП «Центр развития общественных коммуникаций». Её цель – содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет национальных производителей, увеличить спрос на отечественные продукты и технологии. Официальный партнер – ПАО «ГМК «Норильский никель». Генеральный информационный партнер – ТАСС. Организатор – КГ «Деловая Лига».

Контактная информация для СМИ: Галина Емельяненко, директор по коммуникациям Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет», mob: +7 (985) 7746251, e-mail: pr@prioritetaward.ru.