Турчак оставил подпись в поддержку присвоения Самаре звания «Город трудовой доблести»

«Единая Россия» запустила сбор подписей за присвоение Самаре звания «Город трудовой доблести». Первую подпись в поддержку этой инициативы оставил секретарь Генсовета партии, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак на встрече с ветеранами в Самаре, передает ER.RU.

Турчак напомнил, что в год 75-летия Великой Победы инициатива о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» нацелена на то, чтобы «отдельно оценить и выделить вклад городов в Великую Победу», поскольку она ковалась не только на фронтах, но и в тылу. «И в этой части вклад города Самара, Куйбышева, безусловно, неоценим. Это не только «летающая крепость» «ИЛ-2». Самарская область принимала у себя эвакуированные производства, часть наркоматов была перенесена сюда. Уверен, что жители Самарской области поддержат эту инициативу Президента», — заявил Турчак.

Секретарь Генсовета партии напомнил, что «Единая Россия» в рамках оргкомитета «Наша Победа» накануне выступила с инициативой об организации сбора подписей за присвоение Самаре почетного звания. «Считаю, у нас есть все основания для того, чтобы этот проект был реализован в короткие сроки, поскольку российский оргкомитет «Победа» будет принимать заявки до 9 мая. Нисколько не сомневаюсь, что Самара, во-первых, достойна этого высокого звания, во-вторых, она точно это звание в числе первых награжденных номинантов должна получить в год 75-летия Победы», — подчеркнул он.

Турчак отметил, что и в рамках регионального отделения партии, и в рамках партнерских организаций: «Волонтеров Победы», «Российского союза молодежи» подготовительная часть к сбору подписей уже проведена. «Мы с вами должны для активно поработать этот вопрос с нашими ветеранскими организациями, которые работают на территории Самарской области, советами ветеранов. Все они должны быть в эту работу вовлечены», — подчеркнул он.

В свою очередь губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил Турчаку оставить первую подпись за присвоение городу почетного звания. Анкетный лист также подписал замсекретаря Генсовета партии, координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

Напомним, ранее секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия организует сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду, Челябинску и Магнитогорску статуса «Город трудовой доблести». Так, за присвоение почетного звания Нижнему Новгороду уже собрано более 200 тыс. подписей.