ТАТАРСТАН СОХРАНИЛ МЕДИАЛИДЕРСТВО ПО ТЕМЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Национальная премия “Приоритет” представляет итоги майского медиарейтинга активности российских регионов в области импортозамещения.

Первое место регионального рейтинга в мае 2019 года вновь заняла Республика Татарстан. Последующие места – у Башкортостана и Свердловской области, которые регулярно находятся в десятке лидеров.

ТОП-10 регионов:

Место в рейтинге          Регион           МедиаИндекс

1          Республика Татарстан               1 611,4

2          Республика Башкортостан      1 412,4

3          Свердловская область               1 108,0

4          Краснодарский край                 1 018,0

5          Республика Крым                         987,0

6          Санкт-Петербург                          964,1

7          Московская область                    846,4

8          Пермский край                             745,4

9          Челябинская область                  723,6

10        Тюменская область                     648,4

Самые заметные события регионов в контексте “импортозамещение”:

СМИ сообщали, что работа по развитию “сквозных” цифровых технологий в Иннополисе – городе-спутнике Республики Татарстан в ближайшие пять лет будет определяться специальными стратегическими документами – дорожными картам в рамках импортозамещения. Также Республика Татарстан участвует в реализации проекта по импортозамещению в производстве спорттоваров – в Татарстане выпускают клинки для занятий фехтованием. Помимо этого, СМИ сообщали, что Президент Владимир Путин побывал на авиационном заводе имени Горбунова в столице Татарстана в рамках консультаций масштабной программы по импортозамещению.

Также СМИ активно публиковали новость, что в Башкортостане запустилась опытно-промышленная эксплуатация проекта “Цифровое месторождение”, программное обеспечение которого было разработано в корпоративном научном центре “Роснефти” и является на 100% импортозамещающим.  Кроме этого, в рамках программы по импортозамещению ученые Аграрного университета в Башкортостане вывели новый сорт картофеля, который не гниет, выращиваются на безвирусной основе, устойчив к болезням и большинству вредителей.

Большое освещение в СМИ получила информация и о том, что в Свердловской области на заводе “Уралкабель” запустили линии по производству импортозамещающих кабелей для авто- и авиапромышленности. СМИ сообщали также, что в Екатеринбурге прошел чемпионат по барбекю, в рамках которого на “Сырной улице” были представлены импортозамещающие продукты отечественных сыроваров.


О рейтинге: Новый рейтинг, рассчитывающийся с июня 2018 года, основан на МедиаИндексе “Медиалогии” и является совместным проектом Национальной премии в области импортозамещения “Приоритет” и исследовательской компании “Медиалогия”. Рейтинг рассчитывается ежемесячно. При его расчете учитываются упоминания регионов и компаний РФ в контексте импортозамещения. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 49 тысяч источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

О премии “Приоритет”: Первая и единственная национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» учреждена в 2015 году НП «Центр общественных связей». Её цель – содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет национальных производителей, увеличить спрос на отечественные продукты и технологии. Организатор: КГ «Деловая Лига». Официальный партнер – ПАО “ГМК “Норильский никель”. Генеральный информационный партнер – ТАСС.

Контактная информация для СМИ: Галина Емельяненко, директор по коммуникациям Национальной премии в области импортозамещения “Приоритет” mob: +7 (985) 7746251, e-mail: pr@prioritetaward.ru