Стартовал флэшмоб #сердцагероев социального проекта «Героям – быть!»

Всероссийский проект в области социальной ответственности «Героям – быть!» запустил онлайн-флэшмоб #сердцагероев.

До конца января 2021 года любой человек может разместить в социальных сетях свои фото и видео с сердцем, поставить хештэги #героямбыть и #сердцагероев. Лучшие фото будут опубликованы в аккаунтах проекта.

Цель флешмоба – запустить эстафету добра и взаимной поддержки, показать, что вместе мы можем сделать мир чуточку лучше и искренней. Для этого нужно лишь открыть свое сердце и быть настоящим человеком.

В настоящее время к инициативе присоединились участники «Героям – быть!». Более 30 человек прислали свои фото и видео, которые размешены в аккаунтах проекта в социальных сетях Facebook, Instagram, Вконтакте, Одноклассники, а также на сайте www.tobehero.ru.

В этом году на конкурсный отбор поступило более 100 заявок, в том числе от 12 благотворительных фондов и некоммерческих организаций. По итогам открытого голосования в шорт-лист вошли 20 участников, пять некоммерческих организаций и благотворительных фондов.

Лауреаты «Героям – быть!» будут определены по 7 основным номинациям: «От сердца к сердцу» (волонтерская деятельность), «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни), «Оберегая планету» (деятельность в области охраны окружающей среды), «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни), «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа), «Вирус добра» (для фондов и некоммерческих организаций), «Команда героев» (лучший социальный проект компании промышленного сектора РФ).

Номинанты проекта – сотрудники предприятий промышленного сектора, совершившие общественно значимые поступки, спасшие жизни других людей, занимающиеся волонтерством, патриотическим воспитанием молодежи, вопросами экологии и ответственного отношения к окружающей среде. Традиционно организована номинация для фондов и некоммерческих организаций.

«Героям – быть!» проводится с 2015 года. Это инициатива, направленная на привлечение внимания общества к честному и самоотверженному труду людей рабочих профессий, пропаганду социально значимых поступков и волонтерства, а также создание позитивных примеров уважительного отношения к человеку, семье и государству в целом.


Партнеры проекта «Героям – быть!»: Группа компаний «ЛокоТех» (генеральный партнер), НПФ «Благосостояние», HH.ru (генеральный HR-партнер), Ассоциация менеджеров России, ВЦИОМ, социальная сеть «Одноклассники», «Медиалогия», Young Social Group, Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ, Союз журналистов России.

Информационные партнеры: МИА «Россия сегодня», «Такие дела», «Труд», «Комсомольская правда», «Гудок», Агентство социальной информации, «БОСС», «ПроБизнес ТВ», «Бизнес и общество», «Активная среда» (ОТР), «Мир тесен», «СМИ 24», Rusbase, медиагруппа «Патриот».


АНО Центр социальных проектов «Быть человеком» создан с целью привлечения внимания общества к теме честного и самоотверженного труда людей рабочих профессий, их социально-значимых поступков, создания позитивных образов и примеров уважительного отношения к человеку, труду, семье и государству в целом.

ЦСП занимается консолидацией действий органов исполнительной власти, общественных организаций и промышленных предприятий по формированию национального самосознания и активной гражданской позиции у людей рабочих профессий и членов их семей.

Основные проекты ЦСП «Быть человеком»: Всероссийский проект в области социальной ответственности «Героям – быть!», конкурс для СМИ «Герои пера».

Контакты ЦСП «Быть человеком»: www.tobehero.ru, pr@csprojects.ru, телефон: +7 (910) 430 23 86