Совет по цифре при СФ учредил Секцию «Умный город» для формирования эффективной системы управления городским хозяйством

Советом по цифровой экономике при Совете Федерации была учреждена отдельная секция для разработки концепции формирования эффективной системы управления городским хозяйством и повышения уровня цифровизации в данной сфере. Ее возглавил вице-президент ПАО «Ростелеком» по стратегическим инициативам Борис Глазков. Об этом сообщил Председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе заседания Совета.

По поручению Турчака, в ближайшее время будут разработаны и представлены предложения о персональном составе Секции, а также план ее работы на 2019-2020 гг.

Напомним, заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «От умного города к цифровому региону» проходит сегодня в Сочи. Участники обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере цифровизации регионов, систематизации и тиражирования успешных региональных практик, внедрения «умных технологий» в управление городским хозяйством и законодательных изменений, необходимых для полноценной реализации нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».