Преимущества кредитных карт

В настоящее время кредитная карта – это чрезвычайно практичный и полный преимуществ платежный инструмент, который мы можем использовать в самых разных ситуациях. С ее помощью мы не только сможем оплатить покупки в местном продуктовом магазине, проезд на такси, но и забронировать билеты на самолет или даже оплатить счета за аренду, электричество, воду или отопление.

Использование карты часто более удобна, чем оплата наличными. В отличие от бумажных денег, владельцу «кредитки» не нужно беспокоиться о посещении банкомата или необходимости сдать сдачу, например, чтобы купить билеты на автобус. Еще одним преимуществом является то, что благодаря динамично развивающимся бесконтактным технологиям оплата кредитной картой требует всего лишь одного движения руки и занимает всего несколько секунд.

Несмотря на эти несомненные преимущества, бывают случаи, когда кредитную карту использовать не стоит. Примеры включают ситуации, когда мы используем ее для снятия наличных в банкомате или осуществления перевода за продукт, приобретенный на аукционе или в интернет-магазине (если продавец не использует специальный платежный шлюз). В таких обстоятельствах использование карты приведет к высоким комиссиям и расходам, в конечном итоге, обойдется нам гораздо дороже, чем покрытие этих расходов наличными или обычной дебетовой картой.

Преимущества кредитных карт

К важнейшим преимуществам кредитных карт можно отнести: применение беспроцентного периода, конкурентоспособная процентная ставка по сравнению с другими видами кредитов, отсутствие формальностей в обслуживании долга, возможность получения рассрочки, многочисленные бонусные программы и программы скидок, возможность использования карты в качестве альтернативы наличным деньгам, возможность проведения транзакций через Интернет с помощью карты и, наконец, низкий риск кражи денежных средств.

Беспроцентный период – это время, когда кредит на счете кредитной карты остается беспроцентным. Его продолжительность, в зависимости от банка, предлагающего карту, может варьироваться от 50 до более 60 дней.

На практике это означает, что мы не будем нести никаких процентных расходов за покупки, сделанные в «кредит» даже в течение 2 полных месяцев.

Резюме

Кредитная карта – удобное платежное средство, которая в полной мере может заменить оплату наличными и также имеет много других преимуществ.

Акционерное Общество “Тинькофф Банк”

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.