Опубликован 4-й рейтинг “ТОП-50 менеджеров по корпоративной социальной ответственности”

Сегодня, 6 декабря, РБК опубликовал 4-й рейтинг “ТОП-50 менеджеров по корпоративной социальной ответственности”,

подготовленный Ассоциацией менеджеров.

В тройке лидеров:

1.         Мазанова Юлия, УК “Металлоинвест”, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям

2.         Поппель Наталья,  Северсталь Менеджмент,    начальник управления по КСО и бренду

3.         Бахтина Ирина,      Unilever,         вице-президент по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса

Рейтинг – http://presscentr.rbc.ru/page4238291html

“Релиз призван показать важность этой темы и представить управленцев, формирующих «человеческое лицо» бизнеса. За годы составления рейтинга мы наблюдаем развитие и профессионализацию корпоративной социальной ответственности в России и сегодня мы с уверенностью говорим, что в рейтинге — самые достойные профессионалы из компаний, осуществляющих свою деятельность на территории страны.

Любопытный факт: если на старте проекта, среди лидеров рейтинга превалировали международные компании, то сейчас их соотношение — примерно 50 на 50.

Благодаря целому ряду обстоятельств, которые мы обсуждаем на отраслевых конференциях, интерес к КСО-программам не ослабевает. Компании переходят от разовых практик к системной деятельности, создавая модели, адаптированные к специфике бизнеса.

КСО встраивается в стратегии развития компаний различных секторов экономики, от ТЭК до профессиональных услуг, что, безусловно, способствует развитию бизнеса в нашей стране”, – прокомментировал Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.