Национальная премия «Приоритет-2.0» объявляет номинантов заключительного этапа

Национальная премия в области эффективного применения передовых технологий «Приоритет 2.0» (12+) объявляет номинантов заключительного этапа приема заявок.

Итак, новыми номинантами премии «Приоритет-2.0» стали:

1. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и проект «Стратегическая инициатива «Индустрия 4.0» (2020 – 2024 гг.)». Номинация: «Металлургия».
  2. АО «НПЦ «ЭЛВИС» и проект «Радиолокационная система обнаружения и сопровождения наземных, надводных и воздушных целей «ЕНОТ». Номинация: «Электроника и робототехника».
  3. АО «НИПК Электрон» и проект «МТР (Модуль томографический рентгеновский)». Номинации: «Медицина здравоохранение», «Прорывная технология».
  4. ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» и проект «Вагон рефрижераторный автономный (АРВ) модели 16-5213». Номинация: «Транспорт и логистика».
  5. АО «КОМПАНИЯ «ИНТЕРТРАСТ» и проект «Импортонезависимая система управления документами задачами и личной продуктивностью CompanyMedia». Номинация: «Программное обеспечение».
  6. ООО «Компания «Мегапьютер Интеллидженс»: и проект «Аналитическая платформа PolyAnalyst». Номинации: «Информационные технологии», «Импортоопережение».
  7. «ООО «ЛайнерТек» и проект «Восстановление инженерных сетей бестраншейными способами». Номинации: «Трансфер технологий», «Прорывная технология».
  8. ООО «Брэйн Системс» и проект «Платформа МедСфера», включая аппаратное обеспечение на базе миникомпьютера МедСфера. Номинации: «Медицина и здравоохранение», «Прорывная технология».
  9. ООО «ПРОП МП «ОРТЕЗ» и проект «Технология изготовления из композиционных материалов гильз и других элементов протезно-ортопедических изделий для людей и животных, защитных элементов спортивного инвентаря и элементов при травмоопасных работах, элементов одномоментной иммобилизации сегментов конечностей». Номинации: «Медицина и здравоохранение», «Прорывная технология».
  10. АО «ПТК «Модерам» и проект «Специальная защитная обувь с ортопедическими свойствами, с учетом индивидуальных особенностей потребителя, коллекции «Орто Про», (летняя и демисезонная) и «Север Орто Про» (утепленная защитная обувь). Номинация: «Текстильная и легкая промышленность».
  11. ООО «Русэлпром» и проект «Генератор ветроэнергетической установки». Номинации: «Электроэнергетика», «Локализация производства».
  12. АО «Бортовые аэронавигационные системы» и проект «Метеорологический радиолокационный комплекс ближней зоны (МРЛК БЗ-ГА) «Монокль». Номинации: Аэрокосмическая промышленность», «Транспорт и логистика».

«Несмотря на пандемический кризис, интерес к Премии в этом году  достаточно высок – номинантами`2020 стали более 70 компаний из абсолютно разных отраслей: ИТ, медицины, телекома, строительства, фармацевтики, транспорта, логистики и т.д. Кстати, самыми активными в этом году в плане подачи заявок были ИТ-компании – в номинации «Информационные технологии» у нас 25 участников. Теперь экспертному и индустриальному совету конкурса предстоит самая ответственная задача – выбор лауреатов! Голосование жюри Премии «Приоритет 2.0» стартует уже 6 ноября. Желаю всем номинантам конкурса удачи!», — комментирует Виталий Расницын, Председатель оргкомитета Премии «Приоритет 2.0.».

Торжественная церемония вручения Премии «Приоритет 2.0» пройдет 25 ноября 2020 года в Москве. Формат церемонии прорабатывается и будет выбран в зависимости от эпидемиологической ситуации.

О Премии «Приоритет»:

Премия «Приоритет» берет свое начало с 2015 года. Сегодня конкурс является бщественно-значимым событием, стимулирует развитие производства отечественной высокотехнологичной продукции и способствует повышению конкурентоспособности российской промышленности на внутреннем и внешнем рынках. Проект поддерживается ведущими СМИ и компаниями федерального значения. Напомним, в конкурсе представлено более 30 номинаций, в том числе новые, среди которых: «Финансовые технологии», «Инновационные строительные материалы и технологии», «Энергоэффективность и энергосбережение», «Экология и природопользование», «Импортоопережение» и др.

Организаторы и партнеры Премии «Приоритет 2.0»:

• Генеральный партнер — ПАО «ГМК «Норильский никель».
  • Официальные партнеры — ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Фонд инфраструктурных и образовательных программ
  • Технологический партнер – компания Vinteo.
  • Генеральный информационный партнер —  информационное агентство ТАСС.
  • Стратегический медиапартнер – МИА «Россия сегодня».
  • Официальный информационный партнер – Комсомольская правда
  • Информационно-аналитический партнер– Медиалогия.
  • Организатор Премии — Коммуникационная группа «Деловая лига».
  • Оператор Премии — НП «Центр развития общественных коммуникаций».

www.prioritetaward.ru