«Единая Россия» в условиях пандемии коронавируса предлагает автоматически продлить рецепты на лекарства на три месяца

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») предложил Министерству здравоохранения в условиях пандемии коронавируса рассмотреть возможность автоматического продления рецептов нa лекарства как минимум нa три месяца. Это необходимо для обеспечения хронических больных рецептами и лекарствами. Соответствующее письмо парламентарий направил главе ведомства Михаилу Мурашко, передает ER.RU.

«Прошу вас, уважаемый Михаил Альбертович, и возглавляемое вами ведомство рассмотреть возможность пролонгации данных рецептов как минимум нa три месяца либо предпринять иные меры по обеспечению хронических больных рецептами и лекарствами. В случае уже имеющейся возможности автоматического продления срока действия рецепта в рамках действующего законодательства, прошу проинформировать об этом население и медицинские организации», — говорится в письме.

Менделевич сообщил, что к нему обратились пожилые граждане, которые, являясь хроническими больными, нуждаются в ряде рецептурных препаратов и в настоящее время испытывают сложности при получении новых рецептов. Это, в том числе, связано с соблюдением ими режима самоизоляции.

Напомним, ранее Минздрав рекомендовал медицинским работникам в России в связи с распространением коронавируса выписывать рецепты на лекарства с максимально возможным сроком действия.