«Единая Россия» готовит законопроект о защите минимального дохода россиян от взысканий

Он защитит от списания за долги средства граждан, попавших в трудное финансовое положение

О подготовке документа сообщил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов на брифинге по итогам года и осенней сессии Госдумы во вторник, 22 декабря.

«Законопроект направлен на обеспечение справедливой неприкосновенности минимального дохода», — отметил Сергей Неверов.

Ранее первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев пояснил, что суть инициативы «Единой России» заключается в предоставлении должнику права защитить положенный прожиточный минимум в случае возбуждения дела о списании его средств за долги. Для сохранения суммы гражданин должен будет обратиться в Федеральную службу судебных приставов и указать один счет в одном банке, на котором будет сохранена установленная законом сумма.

Напомним, во вторник «Единая Россия» подвела итоги законодательной работы в 2020 году. Как отметил ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, авторами и источниками многих партийных инициатив в этом году стали представители волонтерских центров «Единой России». Именно к ним ежедневно обращаются люди со своими проблемами. Часть таких инициатив была озвучена 14 декабря в ходе Социального онлайн-форума партии, в котором принимал участие Президент Владимир Путин. Предложения касались мер адресной поддержки граждан, а также преодоления последствий пандемии. Глава государства поддержал часть инициатив, озвученных на мероприятии.