«Единая Россия» ежегодно к 1 декабря будет формировать рейтинг региональных и муниципальных депутатов на основе оценки однопартийцев. Это позволит повысить эффективность их работы, которая зачастую снижается в межвыборный период, и укрепить их взаимодействие с первичным партийным звеном.

Как отметил секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Денис Москвин, появление этого рейтинга решает сразу две задачи.

«Первая — оценка деятельности депутатского корпуса в административных центрах субъектов РФ по ряду ключевых критериев: реализация партпроектов, встреча с жителями, работа с избирателями, работа в законодательном органе, общественная и благотворительная деятельность. Вторая задача состоит в участии первичных отделений и рядовых членов — в жизни реготделений и Партии в целом. Рядовой член Партии не просто разделяет ее ценности, но и является представителем всего гражданского общества», — отметил он, выступая на площадке «Обновление» XVIII Съезда «Единой России».

По словам Москвина, голосование предполагается организовать таким образом, чтобы в нем приняли участие члены и сторонники Партии.

«Работа по регистрации в системе всех сторонников и членов Партии начнется с 1 января и продлится до сентября 2019 года. Само голосование пройдет с 1 октября по 15 ноября, а результаты будут сформированы к 1 декабря», — рассказал депутат.

Также, отметил депутат, результаты рейтинга будут учитываться при поддержке того или иного кандидата от Партии на следующий политический цикл.

«Работа с рядовыми партийцами, их вовлечение в политическую повестку и коммуникацию Партии с депутатами, фактическими его представителями, станет более живой и энергичной», — заключил он.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».