Для закрытия границ нет объективной необходимости

Закрытие границ – это крайняя мера в борьбе с коронавирусом и в ней сегодня нет необходимости. В России сегодня совершенно иное состояние системы здравоохранения по сравнению, скажем, с началом года. Важно, что у нас появились отечественные вакцины, которыми уже начали обеспечивать регионы страны. Об этом заявил сенатор Валерий Рязанский, отметивнеобходимость безусловного соблюденияпрофилактических мер для предотвращенияраспространения болезни.

«Наша страна за последние несколько месяцев прошла большой путь по борьбе с коронавирусом. Можно с уверенностью говорить, что в России сегодня совершенно иное состояние системы здравоохранения по сравнению, скажем, с началом года. Мы нарастили материальную базу в этой сфере, медики получили необходимый опыт и научились оперативно и эффективно бороться с болезнью, за что им огромное спасибо. В стране проводятся миллионы тестирований, болезнь выявляется на ранних стадиях, что позволяет минимизировать насколько это возможно число летальных исходов. Важно, что у нас появились отечественные вакцины, которыми уже начали обеспечивать регионы страны», – прокомментировал Валерий Рязанский готовность страны бороться с коронавирусом.

Сенатор также отметил, что необходимо большее внимание уделять соблюдению требований безопасности в транспортной отрасли.

«Тут тоже нужно более тщательно подходить к обработке помещений аэропортов, вокзалов, подвижного состава, следить за социальной дистанцией и масочным режимом», – сказал он.